中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>基层动态

市图书馆开展“庆新春参观机车封存基地”主题实践活动

发布人: 来 源: 时 间:2019-02-12 点击:

  为丰富中小学生的假期文化生活,发扬火车头精神,探寻机车发展的历史轨迹,近日,市图书馆开展“庆新春参观机车封存基地”主题实践活动,图书馆的全体党员干部和100名读者参与此次活动。

  活动中,小读者们通过参观机车历史展馆和机车广场,感受着诞生于不同年代的火车头在过去几十年间,纵横驰骋于四通八达的铁路线上,为国家建设和客货运输立下的汗马功劳。

  位于大安北的“沈阳铁路局大安北机车封存基地”,是我国品类最全、保存最为完整的花园式机车“博物馆”,从历史较为久远的蒸汽机车到后来的内燃机车、电力机车等国产车型共计390辆。退役机车不仅是一代代人的回忆,更是一种颇具历史价值和文化价值的遗存。(武毅)