中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

市长赵彦峰春节前检查安全生产工作

发布人: 来 源: 时 间:2019-02-02 点击:

  春节前夕,市长赵彦峰在安监、住建、消防等部门的陪同下,到我市重点单位、重点企业进行了安全生产检查。

  市长赵彦峰先后检查了市客运站、市自来水公司、宏达供热有限公司、安大牧业公司及大地燃气公司。

  在市客运站,赵彦峰重点检查了监控室和检车线,听取了春运期间客运站安全生产工作汇报,他强调,要以高度的责任感和事业心,切实把好安全第一道关、站好第一道岗;要严格落实各项安保措施,加强对车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。

  在市自来水公司生产车间,赵彦峰听取企业负责人安全生产情况汇报后,他强调,要进一步提高企业的安全生产意识,完善冬季安全生产防护措施,防范和减少安全事故的发生,做好备用水源管理工作,进一步提高水质检测能力,保障城市供水水质,确保我市春节期间城市供水安全。

  在宏达供热有限公司,赵彦峰深入锅炉房察看了供热车间、监控调度室人员工作情况,听取了供热设备运转情况的汇报。他强调,春节临近,供热企业要在维修、煤质、设备运转方面认真做好工作,全力保证供热设备和设施运行安全,做好日常安全管理工作,实现安全供热、稳定供热,让全市人民温暖过年。

  在安达牧业公司,赵彦峰详细了解设施设备运行和安全管理情况。他强调,安全生产无小事,各相关部门要加大监督力度,有错必纠,有过必罚,决不能因为监管不力而导致事故的发生;企业始终把安全生产放在首位,要强化安全生产管理,落实责任到岗、到人,积极开展隐患自查自纠,确保安全生产工作万无一失。

  在大地燃气公司,赵彦峰详细了解了站点安全运行情况和天然气供应情况,他强调,春节临近,一定要将保供应、保安全作为当前工作重心,进一步增强安全意识,绷紧安全生产这根弦,严格落实安全主体责任,加大隐患排查整改力度,严格执行节日期间值班制度,提升应急处置和保障能力,切实保障人民群众生命财产安全,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。(武毅)