中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

白城市副市长、公安局长林海峰到我市公安局调研指导工作

发布人: 来 源: 时 间:2019-02-03 点击:

  1月30日,白城市副市长、公安局长林海峰一行到我市公安局调研指导工作。

  林海峰一行首先实地查看了市公安局扫黑除恶专项斗争办公室,向全体民警表达了慰问。在详细询问了解市公安局线索排查核查、专案办理等工作开展情况,听取专题汇报后,林海峰就如何深入推进扫黑除恶专项斗争进入中期后的各项工作,提出四点要求:一是要做好线索核查。要在调查核查时运用好政策,全面掌握线索信息,为立案打处工作奠定基础; 二是要坚持实事求是。扫黑除恶工作一定要坚持实事求是,确保质量和效果的统一 ;三是要加强内部挖潜。在外部宣传已经营造了足够强大声势氛围基础上,要把内部挖潜作为重点,扩大线索来源,做好做强内部文章;四是要加大打击力度。2019年扫黑除恶进入全面打击阶段,是突破“瓶颈”的关键时期,要调整工作思路和打法,瞄准主攻方向,把深挖根治和打伞断血同步推进,争取实现专项斗争的新突破。

  就推进和运行好“一村一辅警”工作,林海峰提出三点要求: 一是要抓住机遇做好启动工作。二是要强化辅警队伍建设管理。三是要切实发挥作用实现共赢。

  林海峰还就深入开展好2019年大安公安工作,提出五点建设性要求:

  一是继续吸取“12.18”案件教训,坚持底线思维主动消除风险隐患。二是突出工作重点,坚持目标引领推动整体工作升位。三是注重总结反思,坚持问题导向固化好的工作经验和机制。四是勇于担当负责,坚持以上率下打造高素质队伍。五是立足当前工作,坚持以打促防全力保证两节两会安全。

  调研期间,林海峰局长一行还参观了市公安局荣誉室。

  副市长、公安局长钱孔亮陪同调研。(鲁凤洋)