中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

市政府召开2023年第十一次常务会议

发布人: 来 源: 时 间:2023-09-05 收藏

  9月4日,市委副书记、市长王天昊主持召开市政府2023年第11次常务会议。会议听取全市1—8月份经济运行分析、建设交通巡逻警务岗亭、2023年高标准农田建设项目(补建)、大安市国家农村产业融合发展示范园禽肉扩能项目推进等情况的汇报。
  会议强调,要坚定发展信心,紧盯全年目标任务,增强工作主动性,采取超常规举措稳定经济运行,确保经济稳中有升、合理增长。要力促工业提升,发挥化工产业园、装备制造园等平台作用和新能源、农畜、文旅等产业优势,加大助企服务力度,推动更多工业企业落户大安,加快培育重点企业升规入统,确保工业经济实现更多增量。要稳步扩大投资,及时完善各类项目要件,推动重点项目序时入库纳统,确保固投稳步增长。要狠抓消费带动,精心组织消费券促销活动,重点培育批零住餐企业上限入统,促进消费提质升级。要做好GDP测算,紧盯参与GDP核算重点指标,做好跟踪调度和督促指导,推动GDP有效增长。
  会议要求,设立城南和城北两个交通巡逻警务岗亭是便民利民的务实之举,更是落实“警地融合”、深化“一门通办”的有力举措。各部门要提高思想认识,压实工作责任,在保证工程质量的前提下,标准化、规范化建设警务岗亭,切实减少安全隐患,降低社会风险,为全市广大交通参与者提供安全出行保障。
  会议强调,高标准农田项目是落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障国家粮食安全和重要农产品供给的关键举措。要严格按照国家《高标准农田建设通则》进行规划设计,坚持因地制宜、因地施策,合理安排建设内容。要加快建设进度,督促施工单位在保证质量的前提下加快工程进度,确保按时保质保量完成建设任务。
  会议还研究了其他事项。
  副市长迟艳宏、王敬东、李忠良、贾海峰、齐相蛘、郭赢、周志彤出席会议,政府办、财政局、自然资源局、统计局、发展研究中心、司法局等相关部门同志列席会议。(袁野)