中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

市委理论学习中心组2023年第十三次集体(扩大)学习会议召开

发布人: 来 源: 时 间:2023-12-07 收藏

  12月5日,市委书记杨国辉主持召开市委理论学习中心组2023年第13次集体(扩大)学习会议,围绕“树立和践行正确政绩观”进行交流研讨;围绕《专业技术类公务员管理规定》和《行政执法类公务员管理规定》开展学习;对《中华人民共和国黑土地保护法》进行政策解读。
  会上,杨国辉、王天昊、郭庆生、张东颖、孙剑寒、于啸洋围绕“树立和践行正确政绩观”主题,结合思想和工作实际进行了研讨发言,其他中心组成员作书面交流。
  会议要求,要坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色,树立和践行正确政绩观,把对党忠诚摆在首要位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把这一思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量。要充分结合当前主题教育活动,不断深化理论学习,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持人民至上,牢记为民造福的初心使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,集中攻坚办好民生实事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要践行新发展理念,创造经得起检验的“实践答卷”,树立和践行符合新发展理念的政绩观,坚决扛牢推动“绿色转型”、打造“生态大安”的责任和担当,紧紧围绕“12345”发展战略,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
  会议强调,各部门(单位)务必要提高重视程度,把两个《规定》纳入理论学习重点内容,切实学习贯彻好各项任务要求,推动公务员队伍建设更加规范。各部门(单位)主要领导要切实履行第一责任人职责,及时跟进学习最新公务员法律法规,充分发挥好示范引领作用,推动全体党员干部“学明白、做到位”。市委组织部要发挥好统筹作用,按照省委和白城市委具体要求,推动形成分类管理制度,确保两个《规定》落到实处。
  会议强调,要提高政治站位,重视黑土地保护工作,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面加强黑土地保护工作,为我省“千亿斤粮食”产能建设工程贡献大安力量。要加强理论学习,提高业务能力水平,聚焦相关法律法规,组织好集中学习和自学,全面系统地掌握黑土地保护工作内容。要做好各项工作的跟踪督促指导,高质量推进我市黑土地保护工作,持续巩固提升我市粮食综合生产能力。要强化部门联动,对照各自职责分工,加强联系、互通信息、联合联动,合力抓好黑土地保护各方面工作。
  市委理论学习中心组成员参加会议,其他市级领导列席会议。(袁野)