中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

市委2024年第十二次常委会会议召开

发布人: 来 源: 时 间:2024-06-10 收藏

  6月8日,市委书记杨国辉主持召开市委2024年第12次常委会会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议上审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神;听取大安盐碱地等耕地后备资源综合利用国家试点(小西米片区)项目进展情况的汇报;听取全市1—5月份经济运行、固定资产投资和重点项目、社零额情况的汇报。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上发表的重要讲话,对加强巡视整改、强化整改监督、用好巡视成果等提出明确要求,为巡视工作深化发展提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央关于巡视工作的新部署新要求,深刻认识深化政治巡视、抓好巡视整改的重要意义,以高度的责任感和使命感,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,实施国家试点项目,是落实习近平总书记关于盐碱地综合利用重要指示的具体体现,也是我省“千亿斤粮食”工程建设的重要组成部分。事涉部门、乡镇要主动扛起维护国家粮食安全的政治责任,齐心协力、各负其责,推动项目早日发挥效益。自然资源局要发挥好牵头抓总作用,在总结我市社会投资土地整治项目建设经验的基础上,通过争取中央和省级高标准农田建设资金、引进社会资本等多种渠道筹集资金,推动我市耕地后备资源得到有效开发利用、发挥最大价值。
  会议要求,一要认真谋划储备项目。各部门(单位)要进一步研究政策导向,关注产业动态,持续加强各投向领域项目储备工作,在现有项目基础上,再谋划一批政策关联度高、投资额度大、带动效应强的项目,确保谋划一批、建设一批、达效一批。二要促进消费提质升级。相关部门要抢抓节庆活动“黄金期”,把握消费趋势、深挖消费潜力,持续推动“商旅融合”,着力恢复和扩大消费。要加大宣传引导力度,坚持“政府扶持促销”与“商家主动营销”有机联动,切实营造良好消费氛围,推动消费市场可持续发展。三要做好数据统计监测。各相关部门要充分认识统计工作的重要性,紧盯上半年时间节点,全力培育壮大新市场主体,充分掌握拟入统对象相关情况,使有望在今年产生增量的“好苗子”尽快达产达规、早日入统,为我市经济发展注入新的活力。(董辉)