中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

市政府2024年第六次党组会议召开

发布人: 来 源: 时 间:2024-06-18 收藏

  6月15日,市政府党组书记、市长王天昊主持召开市政府2024年第6次党组会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,听取了政府系统整治群众身边不正之风和腐败问题工作情况的汇报。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话,系统阐述了促进高质量充分就业的极端重要性,明确了实践路径和工作要求,为我们做好就业工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市政府党组成员要深入学习领会,把做好稳就业工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,推动习近平总书记部署要求在大安落地见效。要抓好农村劳动力转移就业,落实好省外务工交通补贴,促进农民务工增收。要扎实开展根治欠薪工作,确保农民工工资按时足额发放。要充分发挥产业牵引带动作用,努力创造更多高质量就业岗位,稳定和扩大就业容量。
  会议要求,市政府党组成员要聚焦涉及群众切身利益的重点领域,深入街道社区、乡镇村屯、“窗口”单位明察暗访,将问题找准、将线索摸清,严肃查处贪污侵占、截留挪用、吃拿卡要等侵害群众利益问题。要紧密结合党纪学习教育,加大正面引导和反面警示力度,督促政府系统党员干部切实增强拒腐防变的意识和能力。要注重长治长效,通过建章立制、堵塞漏洞进一步巩固整治成果,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。
  市政府党组成员范立家、李忠良、齐相蛘、郭赢、管立松、庞占辉出席会议。(袁野)