中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 |
一网搜

当前位置: 首页>>大安新闻>>领导活动

市政府2024年第九次常务会议召开

发布人: 来 源: 时 间:2024-06-18 收藏

  6月15日,市委副书记、市长王天昊主持召开市政府2024年第9次常务会议。会议听取了300万元以上重大项目资金拟安排、实施姜家甸草原防洪排涝渠安乾公路以东渠段清淤工程项目等情况的汇报;传达学习了《吉林省发展改革委政府投资项目管理办法》文件精神;研究审议了《大安市2024年乡村建设行动任务清单》(讨论稿)、《大安市2024年度光伏扶贫收益分配使用方案》(讨论稿)。决定按程序上报或印发。
  会议强调,林草局要抢抓清淤施工有利时期,加快推进项目前期手续办理,严格按照设计方案实施排涝清淤工程,保障工程质量满足防洪排水要求,确保在雨季来临前完成项目建设内容。
  会议要求,各事涉部门要严格执行政府投资项目管理规定,强化全方位、全过程的规范管理和制度约束。要在项目实施过程中,严格按照相关规定,加强对项目前期手续、工程建设、竣工验收、资金使用等关键环节的监督管理,确保项目全流程合法合规。
  会议强调,要严格落实“中央一号文件”部署要求,结合我市乡村发展实际,因地制宜谋划好乡村建设行动重点任务。要对标对表任务清单,进一步细化具体措施、明确完成时限、压实工作责任,锚定目标、合力攻坚,按时保质保量完成目标任务。
  会议还研究了其他事项。
  副市长范立家、李忠良、齐相蛘、郭赢、庞占辉出席会议。市政府党组成员管立松以及政府办、财政局、自然资源局、审计局、统计局、发展研究中心、司法局等相关部门负责同志列席会议。(袁野)