中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>图片新闻

我市召开脱贫攻坚工作推进会议

发布人: 来 源: 时 间:2018-07-11 点击:

  7月10日,全市脱贫攻坚工作推进会议召开。会议的主要任务是查不足、抓部署、落责任,必保如期完成今年的脱贫攻坚任务。马维民、赵彦峰、郝少军、李彦丰等在家的市级领导出席会议。
  会议指出,年初以来,各推进组做了大量的工作,也取得了一定的成效,产业项目实现了精准叠加,基础设施实现了精准提升,政策保障实现了精准落地,包保帮扶实现了精准提高,作风建设实现了精准考核,基层党建实现了精准加强。
  会议强调,要切实抓好建档立卡数据信息调整和补录工作,要实事求是,要尊重民意,要程序规范;要切实抓好产业扶贫重点任务,全力提高庭院经济增收,加快推进牧原200万头生猪等产业建设进度,加快推进生态扶贫进度,加快推进光伏扶贫进度;要切实抓好饮水安全工程、文化设施项目和农村公路建设等重点基础设施建设,要切实抓好教育、医疗、住房“三项保障”工作。
  会议要求,要压紧压实工作责任。分管市级领导要加强调度、研究、谋划和推进;扶贫办要抓好工作统筹安排,发挥好综合协调作用;各乡镇党委、政府既要抓落实,更要抓统筹,要研究措施、破解难题、化解矛盾、推动工作;包保部门要强化管理,增强帮扶意识,加大包保帮扶力度,形成攻坚合力;职能部门要切实担起退出指标牵头单位责任,做严、做细、做实责任区内每一项指标;纪检、审计、财政等部门要负起扶贫项目资金监管的责任;民政等部门要统筹抓好村务公开等老百姓关注、影响群众满意度的关键性问题,营造公平、公正、公开的农村发展环境;全市各级干部都要积极走村入户,宣传政策,履行好职责、发挥好作用;各相关行业部门、各乡镇、市级三个督查组和市委市政府督查室要强化行业专项督查、乡镇自查、督导督查作用,确保各项任务落实到位。
  就贯彻落实好会议精,会议强调,要坚持目标导向,再加力、再苦干;要坚持问题导向,再排查、再整改;要坚持责任导向,再加压、再落实。
  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管扶贫工作领导,街道党工委书记、主任;党群部门、市直部门、上管部门、场站主要负责人参加会议。(杨晓霞)