中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>图片新闻

市安委会2018年第四次全体会议召开

发布人: 来 源: 时 间:2018-11-22 点击:

  11月20日,市安委会召开2018年度第四次全体会议,总结前三季度安全生产工作,分析研判当前形势,安排部署下步任务。市长赵彦峰出席会议并讲话。

  会议通报了全市1至10月份安全生产事故情况及第四季度安全生产工作建议。

  就加强我市安全生产工作,赵彦峰强调三点意见,一是坚持以更坚决的态度抓安全。年初以来,全市未发生较大以上事故,安全生产形势总体平稳,但存在的问题和隐患要引起高度警觉。第四季度历来是事故高发期。全市各级各部门要自觉把习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示精神落实到各项工作中,确保安全形势持续稳定向好。二是坚持以更有力的举措抓安全。要深刻汲取国内近期重大事故教训,把风险防范一以贯之落实到安全生产工作全过程。要超前辨识预判岗位、企业、区域安全风险。要切实落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”。深入推进冬春安全生产整治“大会战”行动,深化安全生产专项治理工程,强化监管执法、社会共治,及时发现和消除各类事故隐患,坚决遏制和减少各类事故发生。要持续深入推进安全生产“四化融合”。要通过加强对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、火灾防控重点领域、部位、行业和关键环节的安全监管,进一步强化安全管控措施。要突出全员岗位培训,着力解决各级干部的重视问题、企业的认识问题、群众的安全意识问题。要着眼实战、讲究实效,组织开展跨区域、跨部门、跨行业的综合性演练,促进各单位协调配合和职责落实。要强化应急响应和处置,落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,发生险情第一时间响应、及时应对处置,最大限度减少损失和影响。三是坚持以更过硬的作风抓安全。各级各部门各单位要提高政治站位、强化责任落实、持续改进作风,以极端认真负责的态度把工作抓实抓细,确保人民群众生命财产安全。

  副市长于啸洋主持会议。(董辉)