中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>图片新闻

全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实会议召开

发布人: 来 源: 时 间:2018-11-22 点击:

  为深入贯彻落实全国、全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议和白城市“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实会议精神,进一步提高思想认识,压实主体责任,对全市“大棚房”问题清理整治专项行动进行再动员、再部署、再推动,11月20日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实会议。

  就深入推进全市“大棚房”问题专项清理整治行动,会议要求,一、要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感。全市各相关部门和单位要切实提高政治站位,充分认识“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性和紧迫性,把清理整治“大棚房”问题作为当前必须完成的一项重要政治任务,不折不扣落实中、省、市安排部署,坚决遏制“农地非农化”现象。二、要逐级压实责任,层层夯实工作任务。全市各相关部门和单位要高度重视,严格落实属地管理责任。通过逐级签订责任书实现一级抓一级,逐级传导压力,层层压实责任,坚决把整治整改工作落到实处。三、要认真开展清理排查“回头看”,彻底摸清底数。要按照“排查清理贯穿专项行动全过程”的要求,在全市范围内深入开展排查清理“回头看”。各乡(镇、场)要组织专业人员,深入重点区域、重点部位,对“大棚房”问题进行深入彻底排查,确保“大棚房”问题底数清、情况明。四、要结合实际制定整改方案,依法依规全面整改。要抓紧研究制定具体整治整改方案,突出把握好整治整改重点,把握好时间进度,注重工作方式方法,确保各项工作稳步推进。五要强化调度督导问责,确保整改工作顺利完成。要加强情况调度、加大督导检查力度、加大追责问责力度、曝光典型问题案例,确保“大棚房”问题清理整治行动取得实效。

  会上,市政府与各乡(镇、场)签订了大安市“大棚房”问题专项清理整治行动责任书。

  市委常委、常务副市长郭庆生出席会议并讲话。(董辉)