中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>图片新闻

市政府第二十二次常务会议召开

发布人: 来 源: 时 间:2018-11-22 点击:

  11月21日,市长赵彦峰主持召开市政府第二十二次常务会议,副市长郭庆生、李兴会、于啸洋、张东颖、叶尔兰、胥怀云,市政府党组成员庞占辉、李启坤、朱永海及相关单位负责人参加会议。

  会议传达了省生态环境保护督察领导小组专题会议精神及贯彻落实意见并听取了近期环保督察整改工作进展情况汇报,会议强调,各部门要高度重视,严禁推诿扯皮,对存在问题立即整改,提高案件整改质量,要对恶意干扰环保督察回头看的行为进行严肃处理,加大打击力度,形成震慑效应。

  会议听取了大安市2018年淘汰燃煤锅炉进展情况汇报,会议要求,要按照上级相关要求,结合我市实际情况,稳步推进、坚决执行。全市上下务必统一思想,提高站位,及时研究解决推进燃煤锅炉淘汰过程中遇到的重点、难点问题,力争在2019年淘汰工作全部完成。

  会议研究审议了《大安市城市管理效能提升三年行动实施方案》(讨论稿),会议要求,相关职能部门要密切配合,列出任务清单,明确时限、突出重点、解决难点,严格按照《方案》指定的各项指标加快完成各项任务。

  会议研究审议了《关于开展“安全生产治理年”的实施细则》(讨论稿)。会议强调,各相关部门、乡镇、街道要提高认识,把安全生产作为重中之重,按照《细则》中的任务要求,仔细研判,认真落实安全生产中的细节工作。

  会议还听取了近期全市扶贫工作情况的督查汇报、河长制工作开展情况和“扫黑除恶”专项斗争开展情况的汇报,研究审议了《关于建档立卡农村贫困人口大病兜底保障一事一议实施方案》(讨论稿),传达了全省脱贫攻坚领导小组会议精神及贯彻落实意见、省深化市县机构改革动员部署会议精神及贯彻落实意见并讨论了大安市推进党政机构改革协调领导小组及成员单位职责分工。(刘静静)