中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>图片新闻

市政府班子2018年度民主生活会召开

发布人: 来 源: 时 间:2019-01-25 点击:

  按照上级和我市统一安排部署,1月24日,市长赵彦峰主持召开市政府班子2018年度民主生活会。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示和讲话精神。围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处”主题,联系思想政治、精神状态和工作作风实际,进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。副市长郭庆生、李兴会、钱孔亮、于啸洋、张东颖、叶尔兰·巴依夏力、胥怀云、高熙礼参加会议。

  会上,赵彦峰通报了市政府班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  赵彦峰首先代表市政府班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,并提出整改措施。随后,市政府班子同志逐个进行发言,按照要求进行对照检查,大家开诚布公,认识深刻,查摆严格,意见坦诚,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了进一步统一思想的目的。

  就强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,赵彦峰强调三点意见。一要聚焦查摆问题,抓好落实整改。要牢固树立新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持以问题为导向,鼓足勇气干劲、克服“过关”思想、强化薄弱环节,明确整改方向和措施,确保在思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,做到一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改取得成效;二要坚持以上率下,加强班子建设。要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,自觉将其作为思想武器和行动指南,贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程。要全力推进市政府系统全面从严治党,严格落实主体责任和“一岗双责”,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,管好班子、带好队伍,推动政府系统行风政风转变;三要坚持统筹兼顾,推动工作开展。这次专题民主生活会为我们构建风清气正的良好政府系统政治生态打下了基础、指明了方向,要把民主生活会成果巩固和推进大安发展紧密结合起来,全身心投入到改革发展中,扎实抓好脱贫攻坚、产业转型、基础建设、民生改善、生态保护等各项工作,不忘初心、牢记使命,一以贯之抓好市委全会和市人代会确定的各项工作任务。(杜一婷)