中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>专题报道

新艾里乡 “五个到位”全面加强村屯环境卫生整治工作

发布人: 来 源: 时 间:2018-06-06 点击:

  自开展农村环境卫生整治工作以来,新艾里乡高度重视,精心组织,认真贯彻落实市委、市政府关于开展农村环境卫生整治的有关会议精神,坚持“五个到位”,切实改变农村面貌,全面加强村屯环境卫生整治工作。

  2018年以来,新艾里乡以实施乡村振兴战略为“总抓手”,大力推进农村环境卫生整治工作,加强领导,提高认识。要求各村将农村环境卫生整治工作列入重要议事日程,按照属地管理的原则,落实村党总支书记第一责任,落实乡级领导包片、抓示范点、干部包村的工作责任机制,确保责任到人。

  坚持执行“五个到位”:坚持宣传到位。各村就环境卫生整治展开宣传引导工作,以各村第一书记、党建指导员入户、村部广播、宣传横幅等方式,提高居民爱卫生、讲卫生的意识,引导居民从自己做起,从小事做起,不断优化村容村貌,提升居民素质,倡导文明新风;坚持设施到位。每个自然屯配备两辆垃圾清运车,10个移动垃圾箱,确保垃圾车随时上路拖运垃圾,日产日清;坚持人员到位。各村每个自然屯2名保洁员,发现卫生问题及时整治;坚持制度到位。制定环境整治工作方案和考核办法,将考督结果列入各社区年度综合目标考核。推动社区卫生整治工作有序开展;坚持措施到位。每个自然屯设立一名监督员巡回督导环境卫生。(鲁凤洋)