中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>专题报道

台湾湿地保护学会一行考察吉林省湿地保护管理工作

发布人: 来 源: 时 间:2018-08-19 点击:

  2018年8月16日至17日,台湾湿地保护学会会长林幸助及相关专家学者一行15人,在中国湿地保护协会副会长刘亚文、吉林省湿地保护协会副会长李英俊、中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员佟守正陪同下,来到吉林西部大安牛心套保国家湿地公园。

  在吉林大安牛心套保国家湿地公园听取了近几年公园湿地生态恢复保护和合理利用情况及取得的成绩,实地考察了公园芦苇栈道、宣教馆、宣教长廊,观看了公园宣传片。
  牛心套保湿地是国家重要湿地霍林河流域龙沼湿地的重要组成部分,也是吉林省松嫩平原西部保持最完好的河漫滩芦苇沼泽湿地。湿地公园位于大安市西南部霍林河畔,总面积4200公顷。2011年,吉林牛心套保湿地公园被国家林业局确定为国家湿地公园试点单位,2016年8月,经国家林业局验收并授牌。经过五年建设,牛心套保湿地公园被国家林业局列入全国20个重点建设国家湿地公园之一,是中国湿地保护协会理事单位,吉林省湿地保护协会常务理事单位,世界自然基金会鸟类保护合作单位。同时,该湿地公园也是中科院松嫩平原西部盐碱湿地生态研究站、中科院东北地理所和吉林省林业厅湿地恢复与合理利用研究示范基地和全国林业科普宣传教育基地。