中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>大安新闻>>专题报道

叉干镇秆做好禁烧工作 打赢蓝天保卫战

发布人: 来 源: 时 间:2018-11-14 点击:

  为认真落实省市秸秆禁烧工作会议精神,打赢蓝天保卫战。叉干镇政府抓落实,重行动,全体机关干部齐上路,多措并举,全力以赴做好全镇秸秆禁烧工作。

  走进叉干镇光明村,远远就听到村委会的广播正在播放秸秆禁烧有关内容。

  自全市秸秆禁烧工作会议召开后,叉干镇立即行动,充分利用各种宣传媒介,采取召开会议、张贴标语、悬挂横幅、微信群通知、播放秸秆禁烧宣传音频及发放宣传单等方式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害以及处罚规定。采取与放牧村民签订目标责任书,杜绝放牧途中生火取暖现象发生;镇政府安排秸秆禁烧工作巡逻车,发动镇村干部及驻村工作队每天进行夜巡检查,发现问题立即随手拍,上传工作群曝光,营造了广泛参与、农民群众自觉行动的禁烧氛围,取得了一定成效。(袁野)