中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

咨询人: 李京东
咨询时间: 2018-06-04
问题: 关于上小学、在哪里上的问题
描述: 在即将幼儿上小学的问题上,政府应该多关注孩子教育问题,多督促多关注孩子上学的问题,孩子在哪里上学、应该上哪所学校什么要求,教育局这边也没有在官网上明确,不要让社会不好的风气在刚刚接受义务教育的孩子深深的留下阴影, (在我想说的是建言献策这个板块比较好,但是回复的内容真是无法入目,什么已转至相关部门,我们想知道结果。你移交给相关部门,相关部门有没有落实,有没有反馈,结果如何应该是回复的内容)
管理员回复:

1.根据《义务教育法》规定,适龄儿童、少年在户籍所在地按学区免试就近入学。

2.每年8月中旬,招生学校向社会公布招生公告。适龄儿童、少年的监护人应做到两证(房证、户口本)统一、实地居住,并在规定时间内到学区内学校报名。两证不统一的,由招生学校按国家规定学位,有空额可以招收

3.执行户籍转入时间的限制(户口本时间为准),不满足限要求的以及随迁子女,按照国家有关规定,有学位的学校招收


大安市教育局   2018年6月12日

回复时间: 2018-06-12