中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

咨询人: 张先生
咨询时间: 2018-07-04
问题: 望族小区道路问题
描述:
您好,我想反映一个情况,望族小区入口处(北门),道路非常狭窄,仅够两车勉强通过。原因是因为西侧饲草公司住宅楼边缘有大概60公分高,一米多宽的台阶。
去年有人员来过一次,好像是要拆除,但是不了了之,具体情况不清楚,希望能关注一下这个问题。
管理员回复:

住建局接到市长公开电话受理单后,立即派物业办工作人员到望族小区北入口进行现场查看,此台阶为饲草住宅楼潵水台阶,用于保护楼房基础不被雨水侵蚀。

饲草住宅楼建成时间比望族小区要早一些,楼房建成时就有潵水台阶,如要拆除该台阶需经饲草住宅楼居民同意。

建议望族小区业委会或辖区街道,通过协商饲草住宅楼居民解决此事。

回复时间: 2018-07-05