中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

咨询人: 大安小市民
咨询时间: 2018-10-11
问题: 运管所对出租车司机每个月的培训能不能改为自愿参加?
描述: 运管所规定,每个月都要对出租车司机进行培训,一次就是一下午,众所周知,出租车就是靠时间和力气挣钱的,我们也要养家糊口,每个月,一耽误就是一下午,能不能换个方式培训?或者自愿参加,或者上网听课?怎么必须得本人参加,耽误时间,更耽误工作!
管理员回复:

您好,您所反映的问题已转至有关部门进行办理。2018年10月11日


一、根据交通运输部(退游出租汽车经营服务管理规定》第三十六条巡游出租汽车经营者应当按照(出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,对驾驶员等从业人员进行培训教育和监督管理,按照规范提供服务。驾驶员有私自转包经营等违法行为的,应当予以纠正;情节严重的,可按照约定解除合同。

根据交通运输部(出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)第三十六条巡游出租汽车经营者应当按照《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,对驾驶员等从业人员进行培训教育和监督管理,按照规范提供服务。驾驶员有私自转包经营等违法行为的,应当予以纠正;情节严重的,可按照约定解除合同。

根据交通运输部(出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第63号)的规定

    第十六条 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当经出租汽车行政主管部门从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。

第二十四条 出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。

    第二十五条 交通运输部统一制定出租汽车驾驶员继续教育大纲并向社会公布。继续教育大纲内容包括出租汽车相关政策法规、社会责任和职业道德、服务规范、安全运营和节能减排知识等。

    现运管机构每年1357911月份培训,每月学时90分钟,远远低于国家要求规定的27学时。


回复时间: 2018-10-23 13:39:00