大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 政务公开>> 财政信息
大安市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 财政局    时 间:2016-12-01 15:53    字体: 【 】   点击: 6014 次

2016年预算执行情况

    2016年,在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的监督下,在上级财政部门的大力支持下,我们克服油田税收下降、“营改增”试点全面推开、国家提高社会保障水平、我市重点民生项目工程全面推进等多项减收增支困难因素影响,充分发挥财政职能作用,加大组织收入力度,积极筹措和向上争取资金,同时按照统筹兼顾、有保有控的原则,大力优化财政支出结构,强化预算支出约束,保障各项重点支出,全力推进财政改革,圆满完成了财政预算任务。

    一、一般公共预算、政府性基金预算执行情况

    (一)一般公共预算执行情况。

    1.财政收入情况。

    全市地方级财政收入预计完成74,700万元,完成预算的100%,比上年增加0.42亿元,增长6.1%。

    主要收入项目预计完成情况:

    (1)增值税                        12,350万元

    (2)营业税                         6,130万元

    (3)企业所得税                     7,200万元

    (4)个人所得税                     1,420万元

    (5)资源税                         6,840万元

    (6)土地增值税                     4,500万元

    (7)城市维护建设税                 1,900万元

    (8)耕地占用税                     1,000万元

    (9)契税                           4,000万元

    (10)城镇土地使用税                1,000万元

    (11)烟叶特产税                    1,000万元

    (12)教育费附加及地方教育附加      1,450万元

    (13)行政性收费、罚没收入等       22,700万元

    2.财政支出情况。

    全市财政支出预计完成417,234万元,完成调整预算的96.5 %,债务还本支出3,000万元,上解上级支出12,000万元,结转下年支出15,000万元(部分省专项下达较晚,当年不能拨付,结转下年使用)。

    主要支出项目预计完成情况:

    (1)一般公共服务                  14,500万元

    (2)公共安全                      10,000万元

    (3)教育                          70,000万元

    (4)科学技术                       1,000万元

    (5)文化体育与传媒                 4,500万元

    (6)社会保障和就业                65,000万元

    (7)医疗卫生                      43,000万元

    (8)节能环保                       9,000万元

    (9)城乡社区事务                  30,000万元

    (10)农林水事务                   75,000万元

    (11)交通运输                     40,000万元

    (12)资源勘探信息等支出            7,500万元

    (13)商业服务业等支出              1,500万元

    (14)国土海洋气象                 17,000万元

    (15)住房保障                     23,000万元

    (16)债务付息支出                  4,000万元

    3.财政收支平衡情况。

    我市地方级财政收入预计完成74,700万元,加上级补助收入282,000万元,债务收入39,459万元,上年结转29,375万元,调入资金21,700万元,财政收入总计为447,234万元;财政支出417,234万元,加上债务还本支出3,000万元,上解上级支出12,000万元,结转下年支出15,000万元,财政支出总计为447,234万元,实现收支平衡。

    (二)政府性基金预算执行情况。

    2016年,政府性基金收入预计完成9,630万元,其中:国有土地使用权出让收入9,000万元,国有土地收益金500万元;加上级补助收入和上年结余13,800万元,当年可供安排的政府性基金共计23,430万元。政府性基金支出预计19,430万元,结转下年4,000万元(部分省补助收入下达较晚,当年不能形成支出),实现收支平衡。

    二、财政主要工作情况

    (一)加大组织收入力度,确保收入目标实现。

    受宏观经济放缓、国际原油价格持续走低和 “营改增”试点全面推开等多重因素影响,今年我市相关税收同比降幅较大,面对严峻的财政收入形势,我们切实强化措施,努力挖掘增收潜力,确保年初收入目标的实现。

    1.强化收入目标考核机制。征管部门层层分解落实任务,市委、市政府多次召开财政收入调度会,及时调度收入完成情况,并将收入目标完成情况做为部门绩效考核的重要内容,充分调动征收部门积极性,保证了收入目标的完成。

    2.强化征管措施。一是加大税务稽查力度,特别是对重点行业、重点企业加大检查力度,防止跑冒滴漏;二是加大欠税清缴力度,确保不发生新欠,陈欠尽快收缴;三是加强了非税收入管理,对年初纳入计划的国有资源(资产)转让项目,相关部门密切协调配合,确保出售收入及时足额缴入国库。

    3.强化综合治税管理。充分发挥综合治税领导小组职能,针对收入征管中存在问题,及时召开会议,研究解决办法;督促征管部门和各相关责任部门各负其责,密切配合,全力做好税收征缴工作。

    4.强化税收预测分析。对重点税种、重点税收行业和重点税源企业进行跟踪分析,及时掌握其生产经营和税收增减变化情况,有效提高了财税收入预测的敏锐性和指导性。

    (二)积极筹措和向上争取资金,科学统筹使用预算资金,确保收支平衡。

    2016年,我市刚性支出增加较多,预算财力缺口较大,面对严峻的财政形势,我们采取多项措施,积极筹措和向上争取资金,科学统筹安排支出,确保了预算收支平衡。

    1.积极向上争取补助资金。通过多次到省财政厅汇报我市财政收支的实际困难,取得了省财政厅的理解和支持,增加了对我市补助资金额度。

    2.大力盘活财政存量资金。按照省政府、省财政厅的统一部署和要求,今年我们继续开展财政结余结转资金清理工作,将收回的资金全部用于工资发放和民生保障工作。

    3.积极申请债券资金。严格按规定的程序,在我市债务限额内申请债券资金,支持公益性项目建设;同时采用转换债券的方式,置换了部分当年已到期的政府债务,缓解了我市财政支出压力。

    4.推进预算资金统筹使用。加大政府性基金、专项收入与一般公共预算资金的统筹力度,相关支出能使用政府性基金、专项收入安排的,首先用政府性基金、专项收入安排,如有不足且必须安排的再通过一般公共预算资金安排。

    (三)大力优化支出结构,支持我市经济社会发展,保障和改善民生。

    2016年在财政收支矛盾异常突出的情况下,我们按照统筹兼顾、有保有控的原则,严格控制“三公”经费等一般性支出,全力保工资、保运转、保稳定、保民生、保重点项目支出。

    1.强化预算编制、执行的监督,严控一般性支出。认真执行新预算法,严格按基本支出定额标准编制部门预算,强化预算执行监督,杜绝无预算、超预算支出,2016年一般行政运行经费、“三公”经费支出比2015年均有减少。

    2.支持园区平台建设,扶持产业发展。筹资2,000万元,支持两家子镇工业园区建设。争取重点产业发展引导资金、服务业发展专项资金、旅游产业发展资金3,100万元,支持相关产业发展。

    3.认真落实各项强农惠农政策。一是落实国家惠农补贴政策。妥善落实农机具购置、农作物良种、农业支持保护、大豆目标价格、玉米生产者补贴等各项补贴资金38,700万元。二是扶持农业生产发展,提升农业综合生产能力。投入资金37,910万元:完成农业综合开发2015年续建和2016年新建项目,支持高效节水灌溉、嫩江干流治理、洮儿河治理等农业基础设施建设,推动全国新增千亿斤粮食生产能力、土地治理、高标准农田建设项目有序进行。三是扎实推进农村综合改革。投入资金2,500万元:推进美丽乡村试点和新农村省级示范村建设,对村级公益事业一事一议项目进行财政奖补,支持国有农场分离办社会改革,继续推进粮食直补资金担保贷款工作。

    4.切实保障和改善民生。努力加大民生投入,着力织牢民生保障网。一是支持创业就业。投入资金4,900万元:认真落实就业扶持政策,继续支持公益性岗位援助、实训基地建设、职能技能培训,为小额担保贷款提供财政贴息。二是完善养老保险制度体系。投入资金34,080万元:确保企业退休人员养老金及时发放和调待政策的落实,继续提高城乡居民基础养老金发放标准,积极推进机关事业单位养老保险制度改革。三是加大对低收入群体扶持力度。投入资金14,570万元,及时足额兑现城乡困难群众、优抚对象等抚恤和生活补助支出。四是支持改善群众居住生活条件。投入资金34,500万元:支持城市地下综合管廊、市政道路、污水处理厂、农村环境集中整治、农村饮水安全、农村公路建设等项目,推进棚户区、廉租房、农村危房改造等保障性安居工程建设。

    5.促进各项社会事业协调发展。一是支持教育优先发展。投入资金12,760万元:落实城乡义务教育经费保障和乡村教师生活补助政策,支持学前教育、职业教育、特殊教育,实行公办高中生均公用经费财政定额补助,对家庭经济困难寄宿生给予补助,继续实施农村义务教育学生营养改善项目,完成教师周转宿舍和义务教育薄弱校改造项目建设。二是促进医疗卫生事业发展。投入资金18,700万元:完善城乡医保制度,提高基本医疗保险财政补助标准,健全大病救助体系,进一步提高城乡医疗救助、公共卫生服务项目标准,完成大岗子镇等乡(镇)卫生院改扩建和结核病防治所新建项目。三是推动科技创新。投入资金260万元,支持科技创新和应用技术研究与开发,促进科技成果产业化。四是支持文化体育事业繁荣发展。投入资金1,800万元:支持“三馆一站”免费开放、农村电影公益放映等文化惠民工程,支持办好市第十八届全民健身运动会,完成15个农村文化广场和渔猎博物馆等公益性文化场馆建设。

    6.推动我市重点项目建设。投入资金21,650万元:完成K208道口公铁立交桥建设,保证嫩江公路大桥、南湖路小学、南湖广场等项目征地拆迁和土地出让资金需要,推动国、省道升级改造、嫩江湾湿地保护提升、市第一人民医院移址新建和殡仪馆改扩建等项目工程建设。

    7.全力支持打赢脱贫攻坚战。投入资金18,900万元:扶持贫困对象发展生产和改善基础设施,重点保障“教育、医疗、住房”资金需求。创新财政资金投入方式,发挥财政资金放大、撬动作用,为中小企业贷款担保公司注资1,000万元,与市农业银行合作,省、市两级注入“吉农牧贷”风险补偿金2,000万元,撬动银行资金23,000万元,扶持贫困户发展生产,助力其早日脱贫。

    (四)深化财政管理体制改革,坚持依法、科学理财。

    全面贯彻落实新预算法,继续深化财政管理体制改革。一是完善政府预算体系,加大政府性基金预算与一般公共预算的统筹力度,健全预算标准体系,积极推进预算公开。二是改进预算管理和控制方式,尝试编制中长期财政规划。三是加强财政结余结转资金管理,建立结余结转资金定期清理机制。四是加强地方政府债务管理,积极防范和化解财政债务风险。五是加强预算执行管理,强化支出预算硬约束。六是规范国库资金管理,实行国库集中支付电子化改革,全面清理整顿财政专户,规范财政借垫款管理。

    2016年,我市的财政工作取得了一定的成绩,但在取得成绩的同时,我们也清醒地认识到,目前财政工作中还存在一些突出矛盾和问题:一是收入结构不合理,增长乏力。多年来,油田和房地产行业税收一直占我市财政收入较大比重,虽然近两年油田税收占比逐年下降,但仍对我市财政收入有着重要影响,新兴产业所形成的税收在短时间内还难以弥补以上两个行业税收下降的缺口。二是财政收支矛盾十分突出,支出压力大。一方面,由于油田和房地产行业不景气,收入大幅下降;另一方面,职工工资、津补贴和民生保障、重点项目建设等刚性支出增长迅猛。三是财政资金的使用效益还需要进一步提高,财政监管力度还需要加强。这些问题我们正在采取措施,逐步加以解决。

2017年预算草案

    一、2017年预算编制的指导思想及原则

    (一)指导思想。

    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进的总基调,发挥财政职能作用,推动经济平稳较快发展;优化财政支出结构,注重保障和改善民生;继续深化改革,加强财政管理,提高财政资金使用效益,为建设繁荣和谐新大安提供坚实的财力保障。

    (二)基本原则。

    按照《预算法》和国务院深化预算管理制度改革要求,2017年预算编制坚持以下原则:一是收入预算编制做到实事求是、积极稳妥。二是支出预算编制做到统筹兼顾、量力而行、突出重点、勤俭节约。三是完善政府预算体系,提高预算编制的完整性和细化程度。

    二、一般公共预算、政府性基金预算安排情况

    (一)一般公共预算安排情况。

    1.财政收入计划安排。

    2017年,全市地方级财政收入计划为80,000万元,同比增加5,300万元,增长7.1%。

    主要收入项目安排情况:

    (1)增值税                        22,000万元

    (2)企业所得税                     6,500万元

    (3)个人所得税                     1,400万元

    (4)资源税                         9,000万元

    (5)土地增值税                     4,500万元

    (6)城市维护建设税                 3,000万元

    (7)耕地占用税                     1,000万元

    (8)契税                           3,000万元

    (9)城镇土地使用税                 1,000万元

    (10)烟叶特产税                    1,200万元

    (11)教育费附加及地方教育附加      1,500万元

    (12)行政性收费、罚没收入等       25,000万元

    地方级财政收入加上省财力性补助收入81,000万元,当年财政收入161,000万元。

    2.财政支出计划安排。

    按照收支平衡的原则,当年财政支出计划安排161,000万元,扣除上解上级支出和债务还本支出15,000万元,其它主要项目安排情况:

    (1)一般公共服务                   4,000万元

    (2)公共安全                       3,500万元

    (3)教育                          45,000万元

    (4)科学技术                         900万元

    (5)文化体育与传媒                 3,300万元

    (6)社会保障和就业                15,000万元

    (7)医疗卫生                      16,000万元

    (8)节能环保                       3,000万元

    (9)城乡社区事务                  15,000万元

    (10)农林水事务                   10,000万元

    (11)交通运输                     12,000万元

    (12)国土海洋气象                  4,500万元

    (13)住房保障                      8,000万元

    (14)债务付息支出                  5,000万元

    (二)政府性基金预算安排情况。

    政府性基金收入计划安排10,135万元,其中:国有土地使用权出让收入9,500万元,国有土地收益金500万元。加上年结余4,000万元,当年可供安排的政府性基金14,135万元,按以收定支原则,政府性基金支出计划安排14,135万元。

    当前的预算安排,在省财政工作会议后,还要根据省下达的计划和要求做出相应调整。

    三、加强管理,深化改革,扎实工作,确保完成2017年预算任务

    (一)加强收入管理,努力增加地方财力。

    1.扶持实体经济发展,大力培植财源。

    要紧紧抓住国家推动新一轮东北老工业基地振兴、支持新能源产业发展、鼓励扶持“双创”等契机,积极筹措和向上争取资金,通过注入产业发展引导资金、贷款贴息、财政奖励补助等形式支持企业做大做强。

    一是依托产业和资源优势,推进骨干财源建设。充分利用我市石油、天然气、风力、农业等资源丰富的优势,助推油气化工、可再生能源和农副产品加工等产业转型升级。

    二是依托区位和平台优势,推进新兴财源建设。充分利用我市做为吉林省区域节点城市的优势,继续加大对“一区六园”基础设施资金投入,以园区建设作为承接财源项目的有效载体,着力培育发展新兴产业集群,加速推进我市新型工业化发展步伐。

    2.加强收入征管,确保财政收入稳定增长。

    要进一步加强税收征管,提高依法征税意识,完善征管措施,做到应收尽收,不征过头税,避免跑冒滴漏;进一步深化非税收入管理改革,建立健全公共资源有偿使用制度,完善收缴分离、罚缴分离管理制度,确保非税收入及时足额入库。

    (二)优化支出结构,支持经济社会发展,保障和改善民生。

    在可用财力有限,支出刚性增长的情况下,要继续坚持统筹兼顾、有保有控的原则,大力优化支出结构,严格控制“三公”经费等一般性支出,积极筹措和向上争取资金,支持我市经济社会发展,保障和改善民生,要充分发挥财政资金杠杆作用,最大限度提高资金使用效益。

    1.推进新型城镇化建设。支持廉租房、棚户区改造、城市地下综合管廊和市政道路等城市基础设施项目建设。

    2.促进农业现代化发展。支持提高农业综合生产能力,大力推进土地治理、高标准农田建设,支持深松整地、保护性耕作和秸秆还田;落实农业补贴政策,支持农民专业合作社和新型生产经营主体;进一步深化农村综合改革,支持村级公益事业一事一议财政奖补和美丽乡村建设试点项目。

    3.深入推进精准扶贫工作。充分利用国家和省支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的有利时机,推动贫困村产业发展和基础设施建设,确保集中资源打赢脱贫攻坚战。

    4.支持各项社会事业发展,保障和改善民生。加大对就业、教育、养老、社会救助和社会福利、卫生和计生、科技、文化、保障性安居工程等投入力度,促进各项社会事业全面发展,持续保障和改善民生。

    5.充分发挥财政资金的杠杆作用。要密切关注宏观政策变化,主动开展政银合作、政企合作,推动银企合作,在本级财力有限情况下,推广应用PPP等模式,拓宽融资渠道,发挥财政资金杠杆作用,撬动更多社会资本投入城乡基础设施等社会公益事业建设。

    (三)继续深化财政改革,坚持依法、科学理财。

    要贯彻执行好新预算法,坚持以法制思维推进财政改革,不断提高依法、科学理财水平。

    1.深化部门预算改革。推进人员、资产、项目库信息化管理体系建设,完善人员编制、资产管理与预算管理相结合机制,建立健全财政支出绩效评价体系,提高财政资金使用效益。

    2.深化国库集中收付制度改革。逐步将全部预算收支纳入国库集中收付范围,提高财政资金收付效率;推进和完善预算执行动态监控系统建设,确保财政资金收付的真实性、合规性。

    3.积极推进国企改革。按照上级部门部署,完善国有资产管理体制,建立健全国有资本管理制度。

    4.积极推进政府购买服务制度建设。制定规范的政府购买服务范围边界和购买目录,健全配套管理办法和制度。

    各位代表,2017年我市财政工作任务艰巨,收支形势严峻,我们要在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,在各部门各方面的理解与帮助下,坚持改革创新,锐意进取,狠抓落实,确保圆满完成各项财政工作任务,为建设繁荣和谐新大安做出积极贡献。

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 网站标识 2208820002 吉公网安备 22088202000107号
吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669