大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 投资大安>> 项目建设
嫩江畔崛起清洁能源城
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 广电台    时 间:2017-09-13 09:58    字体: 【 】   点击: 1814 次

  盐碱滩上建园区、上风电、搞光伏,绿色发展掀开新篇章,生态立市释放新活力。5年来,我市抢抓机遇,立足丰富的油、气、风、光、生物质资源,依托国家支持发展清洁能源产业的政策优势,不断夯实产业基础,加快转型步伐,壮大产业规模,正在向把大安打造成吉林省清洁能源生产及消纳中心的目标昂首迈进。

  在新一轮东北老工业基地振兴中开始新的起跳,我市收拢五指,挥师风能、太阳能、生物质能等新兴战略产业,推动产业结构向微笑曲线两端延伸。大安风电产业从小到大,从单一开发到链式推进,风电并网超百万千瓦,跻身全国新能源产业百强县。

  作为大安总部经济的缔造者,吉林重通成飞新材料股份公司虽然将研发中心设在了重庆,但其研发指令却始终源源不断地传送到位于大安的工艺实验室,依靠过硬的产品研发优势,正不断拓展着新领地,成为建设清洁能源城的领跑者之一。近来,又有好消息传来,风电叶片复合材料循环与绿色制造关键技术开发项目通过国家工信部评审,让“重通成飞”如虎添翼。

  建设清洁能源城,强市裕民。一举跃入全省10个超百亿元项目建设基地之一的两家子化工产业园堪称是这一战略考量的鲜活样本,吉林省首条煤焦油轻质化项目生产线在这里安家落户,被业内外人士誉为“无中生有”的典范——大安不产煤,却独辟蹊径做起煤焦油的大文章,激情演绎着工业转型升级的精彩聚变!

  月亮泡镇光伏产业并网发电,大安昌盛光伏扶贫农牧业科技大棚电站项目加速推进……随着我市脱贫攻坚的力度加强,光伏产业落地生根。

  释放资源潜力,把清洁能源打造成县域突破的主导产业,大安将创造出更加优质更具竞争力的绿色GDP,创建“国家绿色能源示范县”指日可待。(武毅)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 网站标识 2208820002 吉公网安备 22088202000107号
吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669