大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 政务公开>> 财政信息
2016年度大安市总决算
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 财政局    时 间:2017-09-25 09:08    字体: 【 】   点击: 250 次

    目   录

  一、2016年度预算执行情况的报告

  二、总决算报表

  1、一般公共预算收入决算表

  2、一般公共预算支出决算表

  3、一般公共预算本级支出决算表

  4、一般公共预算本级基本支出决算表

  5、一般公共预算税收返还和转移支付决算表

  6、政府一般债务限额和余额情况决算表

  7、政府性基金收入决算表

  8、政府性基金支出决算表

  9、政府性基金转移支付决算表

  10、政府专项债务限额和余额情况决算表

  11、国有资本经营预算收入决算表

  12、国有资本经营预算支出决算表

  13、社会保险基金收入决算表

  14、社会保险基金支出决算表

  15、一般公共预算基本支出经济分类决算表

  三、总决算情况说明

  1、转移支付执行情况说明

  2、举借债务情况说明

  3、预算绩效工作开展情况说明

  4、一般公共预算“三公”经费决算执行情况说明

  一、2016年度预算执行情况的报告

  二、总决算报表

 

  三、总决算情况说明

  (一)、大安市2016年转移支付执行情况说明

  根据《预算法》和《财政部关于深入推进地方预决算公开工作的通知》(财预〔2014〕36号)文件的有关规定,现将大安市2016年转移支付执行情况说明如下:

  上级补助收入共计274567万元。

  1、返还性收入-1181万元。

  其中:增值税和消费税返还-1543万元、所得税基数返还39万元、成品油价格和税费改革税收返还323万元。

  2、一般性转移支付收入153654万元。

  其中:均衡性转移支付收入33585万元,老少边穷转移支付收入9633万元,县级基本财力保障机制奖补资金收入16453万元,结算补助收入5624万元,基层公检法司转移支付收入1608万元,义务教育等转移支付收入5555万元,基本养老保险和低保等转移支付收入34401万元,新型农村合作医疗等转移支付收入8752万元,农村综合改革转移支付收入1824万元,产粮(油)大县奖励资金收入5377万元,重点生态功能区转移支付收入91万元,固定数额补助收入30815万元,其他一般性转移支付收入-64万元。

  3、专项转移支付收入122094万元。

  由于专项转移支付具有不确定性,年初难以预计,未列入年初预算。按中央和省指定用途和科目安排支出,主要包括一般公共服务支出1232万元,公共安全支出566万元,教育支出8238万元,科学技术支出188万元,文化体育与传媒支出2486万元,社会保障和就业支出16764万元,医疗卫生与计划生育支出5657万元,节能环保支出6770万元,城乡社区支出3148万元,农林水支出45284万元,交通运输支出10269万元,资源勘探信息等支出1596万元,商业服务业等支出1937万元,金融支出65万元,国土海洋气象等支出365万元,住房保障支出15922万元,粮油物资储备支出1607万元。

  (二)、大安市2016年度政府性债券资金情况说明

  1、新增一般债券转贷资金36459万元。

  其中:吉财债指[2016]447号33459万元;吉财债指[2016]687号3000万元。

  2、公开发行置换一般债券转贷资金3000万元。

  其中:吉财债指[2016]687号3000万元。

  3、新增专项债券转贷资金3000万元。

  其中:吉财债指[2016]0447号3000万元。

  (三)、大安市预算绩效工作开展情况说明

  根据新《预算法》中对财政绩效管理的新要求,我市以提升财政资金绩效为主线,以绩效目标实现为导向,加强财政绩效管理建设,各项收入和支出都按预算的目标完成,大安市预算绩效管理取得新成效。现将预算绩效开展情况说明如下:

    1、年度预算绩效管理工作整体开展情况

  一是探索绩效跟踪监控,加强全过程监控,以预算单位为责任主体,提高财政资金使用的规范性和时效性。二是深入开展财政支出绩效评价,并将绩效评价情况向政府进行汇报,将绩效评价作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。三是强化评价结果应用,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

  2、下一步的打算

  2017年,我市将继续认真落实贯彻新《预算法》,努力推进预算绩效管理工作,开展重点项目、重点领域的绩效评价,提高财政资金的使用效益,努力提高高我市绩效管理工作水平。

  (四)、2016年三公经费预算执行情况说明

  2016年我市按照党政机关厉行节约,压缩“三公”经费的要求,严格控“三公”经费的支出,控制接待次数、降低接待规模;加强车辆管理、控制车辆使用;全年无因公出(国)境费用发生。

    2016年大安市部门决算(点击下载).rar

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669