大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 领导活动
市总工会2018年“两节”送温暖活动正式启动
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 新闻记者站    时 间:2018-01-02 14:24    字体: 【 】   点击: 285 次

  12月26日,我市总工会2018年“两节”送温暖活动正式启动。市委副书记朱永领,市人大常委会副主任、市总工会主席王自霞出席活动。

  活动现场为我市安广猪场的21名受资助的职工代表每人发放了救助金2000元。标志着大安市总工会2018年“两节”送温暖活动正式启动。

  市委副书记朱永领向受到救助的困难职工代表送去了新年的问候,并表达了党和工会组织,竭力带领职工群众脱贫致富、共建小康的坚定信心。他指出:工会作为作为党联系职工群众的桥梁纽带,做好“两节”送温暖活动,安排好困难职工的节日生活,既是贯彻落实党的十九大精神、省总工会“倾情帮扶行动”的有效举措,更是务实担当、服务大局的具体表现。市委、市政府将一如既往地关心和支持工会做好“两节”送温暖工作,做好困难职工的扶贫助困工作,确保困难职工在全面建成小康社会的进程中不掉队,早日过上幸福美好的日子。同时也希望社会各界都来关爱困难群众、关注困难群众帮扶事业,让困难职工和我们一起共建共享改革成果,真正把我市建成宜居宜业的幸福大安。

  市人大常委会副主任、市总工会主席王自霞表示,2018年市总工会继续深入实施“倾情帮扶行动”,为广大因事、因病临时困难的企业和职工、农民工解决暂时困难。同时不断加大工作力度,完善工作措施,积极开展各类帮扶活动,实实在在为困难职工排忧解难。

  启动仪式后,朱永领,王自霞率领工会职工深入我市困难职工家中,为大病职工送去慰问金,鼓励他们要勇敢面对困难,坚定生活信心,并要求相关单位负责人要关心困难群众生产生活,及时了解他们的所需所想,解决好生产生活中的实际问题。

  近年来,市总工会把“两节”送温暖活动作为工会服务职工的一项民心、民生工程来做,切实加强组织领导,精心安排活动内容,积极争取和运用好党政赋予的资源手段,广泛动员社会各界参与到送温暖活动中来,形成各方通力合作的帮扶工作格局。2018年“两节”期间,将有200多名困难职工、农民工、领取到由党和工会组织的温暖关爱,预计发放送温暖帮扶资金50余万元。(董辉)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669