大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 领导活动
市残疾人联合会第六次代表大会召开
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 新闻记者站    时 间:2018-01-03 16:42    字体: 【 】   点击: 326 次

  1月3日,市残疾人联合会第六次代表大会召开。副市长张东颖出席会议。

  过去的五年,是我市残疾人事业与时俱进、快速发展的五年。五年来,在市委、市政府的高度重视下,在上级残联的精心指导和有关部门的大力支持下,我市进一步缩小了残疾人生活状况与社会平均水平的差距,改善了残疾人平等参与社会的物质条件和社会环境,为打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,实现全面小康一个也不能少的目标打下了坚实基础。“两项补贴”实现全覆盖,截止目前,共为5896名困难残疾人发放生活补贴、为5264名重度残疾人发放护理补贴,两年累计发放资金1000多万元;有1888人参加了新型农村养老保险,182名残疾人参加城镇居民养老保险;按比例安排残疾人就业145人;举办各类残疾人培训班40期,培训各类残疾人1570人;对有康复需求的1555名残疾人实施了精准康复服务,服务率达到70%。采取“部门+行业”、“培训+扶持”、“基地+农户”等有效形式,扶持702户贫困残疾户发展大棚723栋,2576户残疾户发展畜禽养殖。

  新当选的市残疾人联合会第六届主席团主席张东颖在讲话指出,一是认清形势,提高认识,不断加大残疾人工作力度。今后五年,我市残疾人工作将紧紧围绕市委、市政府大力发展残疾人事业工作目标,为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务,抓住残疾人最现实、最关心、最直接的问题,诚心诚意为残疾人办好事、尽心竭力为残疾人解难事,为实现残疾人“平等、参与、共享”目标不懈努力。二是加强领导,合力推进,不断提高残疾人工作水平。要强化党政领导。要强化部门配合。要强化上下联动。三是乐观进取、自强自信,不断提升残疾人自身信念。在社会主义市场经济条件下,残疾人更要适应时代要求,增强竞争意识和自强精神,全面提高自身素质,积极投身到社会发展和现代化建设中去。

  会议听取和审议市残联第六次代表大会工作报告;选举产生了市残联第六次代表大会主席团委员;选举出席白城市残联第六次代表大会代表;举行了市残联第六次代表大会主席团第一次会议;选举产生了主席团主席、副主席;聘请了名誉主席;推举了理事长;宣布副理事长、理事;产生各专门协会委员,选举各专门协会主席、副主席;推荐出任白城市残联第六届主席团委员候选人;通过了关于市残联第六次代表大会工作报告的决议。(刘政)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669