大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 领导活动
我市冰雪体育系列活动启动仪式暨吉林省“体彩杯”大众速滑赛(大安站)开幕
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 新闻记者站    时 间:2018-01-04 18:45    字体: 【 】   点击: 401 次

  1月4日,2017-2018年度大众冰雪季大安市冰雪体育系列活动启动仪式暨吉林省“体彩杯”大众速滑赛(大安站)在嫩江湾国家湿地公园举行,共有来自长春、吉林、松原、白城四个市州和大安5支代表队近百名冰雪爱好者参加。

  市委副书记朱永领致开幕词,市人大常委会副主任王自霞、市政协副主席李学明出席开幕式,副市长宇航主持开幕式。

  朱永领致辞时说,在举国上下重视冰雪运动的大背景下,省体育局选择大安作为四站比赛中唯一的县级举办地,既是对大安冰雪运动的充分肯定,也是对大安的信任和厚爱,更是对大安的激励和鞭策。众多速滑高手云集大安,同场竞技,不仅可以交流技艺,增进友谊,加快冰雪运动普及推广,也为学习经验,提高水平,扩大朋友圈提供了难得的机遇。

  大安冰雪资源丰富,冰雪运动群众基础深厚,参与人数众多,此次速滑比赛和冰雪体育系列活动启动,一定会对全市冰雪资源开发利用起到积极的推动作用,一定会搭建起群众广泛参与冰雪活动的平台,一定会吸引更多的市民走出家门,玩冰踏雪,享受多彩冬日里的冰雪乐趣。

  早上8点,距离比赛开始还有半个小时,冰面上聚满了前来参赛的选手。比赛正式开始后,选手们起步加速,完美的动作一气呵成。围观群众不顾天气寒冷,纷纷为选手们加油助威,场面十分热闹。

  我市参赛选手齐宝龙在少年男子组500米决赛上荣获第一名,展大安在中年男子组500米决赛上荣获第一名,王东在中年男子组1000米决赛上荣获第一名。

  市民王珉自发组织了20多名志愿者为活动提供热情服务。(刘政)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669