大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 图片新闻
草莓采摘 乐了游人 富了农家(组图)
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 新闻记者站    时 间:2018-03-12 15:14    字体: 【 】   点击: 1212 次

  鲜红的草莓,翠绿的叶子,熙熙攘攘的游人……早春三月,在太山镇众诚生态采摘基地的草莓采摘让许多城市家庭流连忘返,也让合作社吸纳的贫困户尝到了分红的甜头。

  园区负责人介绍,众诚生态采摘园的温室草莓生产严格执行绿色有机农产品标准,生产中不使用化肥、不使用农药、不使用膨大剂和催熟剂等化学品,全部采用农家肥、生物菌肥、蜜蜂授粉、物理设备防治病虫害等绿色农业技术,保证果品质量安全。

  “现在我们种植的草莓已全面上市,采摘期可持续到5月末,每日采摘量有400斤,每日来园采摘人数有50人次,每日销售额可达1万元,预计采摘结束后总销售额可达到70万元。下一步我们还将引进黄桃、火龙果、四季梨等新品种,采摘期可实现全年覆盖。”丰民合作社理事长徐斌说。

  丰民种植合作社在2017年4月开工建设了“众诚生态采摘园”, 一期工程建成暖棚5栋,冷棚2栋,总占地2万平米,投入资金280万元,目前已投入使用。二期预建日光冷棚50栋,暖棚2栋,总面积5.5万平米,预计完成总投入资金460万元。

  丰民种植合作社自2016年成立至今无偿带动山湾村全部57户贫困户,每年分红500元。同时,每年吸纳贫困户到合作社打工500余人次,平均每人年收益4000余元。(刘政)

  

  

  

  

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 网站标识 2208820002 吉公网安备 22088202000107号
吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669