大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 图片新闻
马维民深入城区检查指导创建国家级卫生城工作(组图)
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 新闻记者站    时 间:2018-03-20 19:05    字体: 【 】   点击: 708 次

  3月19日,市委书记马维民率队深入我市城区部分老旧小区和拆迁区实地检查指导国家级卫生城创建工作,现场督办整改存在问题。市委常委、市委办公室主任单景新,市人大常委会副主任黄彪、副市长张东颖及相关部门负责同志陪同检查。

  

  马维民一行先后深入到林业村住宅楼、烟叶住宅楼、四中住宅楼、地税住宅楼等老旧小区和广和街拆迁区实地检查了环境卫生、道路硬化、物业管理等情况,听取了主要负责同志的汇报,现场责令相关部门立即制定有效措施,确保及时完成整改。

  在随后召开的交流会上,马维民听取了副市长张东颖,卫计局、长虹街道等部门单位负责人关于当前创城重点工作的汇报。

  

  马维民强调,我市创城工作已经到了攻坚克难阶段,各相关单位要高度重视,对照国家级卫生城市测评标准,深入查摆存在问题,全面落实整改措施;要有紧迫感,各单位要按照时间节点,挂图作战,创造性的开展工作;要及早动手,统筹安排好今年的城建项目,对确定下来的项目要尽快往前赶;要运筹好城市资源,不断加大城市基础设施投入,进一步完善城市功能;要强化组织领导,各相关部门要密切配合,各司其职,层层传导压力,切实担起责任;要加大管理执法力度和对不文明行为的曝光力度,结合扫黑除恶专项行动,建立长效机制,推动群众习惯养成,使自觉维护城市卫生成为“新常态”;要加强宣传,增强群众创城意识,做到人人皆知,户户皆知,通过“小手拉大手”等活动,发动学生、家长及社会各界参与卫生城市创建,营造全民参与共创共治共享的良好氛围。(刘政)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 网站标识 2208820002 吉公网安备 22088202000107号
吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669