大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 领导活动
我市召开农村环境整治现场会
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 广电台    时 间:2018-04-16 09:17    字体: 【 】   点击: 242 次

  4月12日,全市农村环境综合整治现场会在太山镇召开,会议主要任务是通过现场观摩,交流学习好的经验做法,分析查摆存在的问题和不足,进一步统一思想、明确任务,对全市农村环境整治工作进行安排和部署。市委书记马维民,市长赵彦峰,市委副书记薛丰刚,市委常委、常务副市长郭庆生,副市长曲玉祥出席会议,市农村环境整治工作领导小组成员单位和各乡镇,场站领导参加会议。

  现场会首先参观了太山镇张家村、跃进村和长春村的村容村貌并听取了农村环境整治工作经验介绍。

  参观结束后,在太山镇长春村会议室,市长赵彦峰主持召开农村环境综合整治经验交流会,

  会上,市委书记马维民在讲话时指出:召开这次现场会的主要目的是学习经验、取长补短,鼓励先进、鞭策后进,全面启动、全力推进全市农村环境整治工作。太山镇对于环境整治工作重视程度高、工作抓法实、精神面貌新、体制机制活,其他乡镇要充分借鉴太山镇做法,结合本乡镇实际情况,切实加大工作力度,全力推进本乡镇的村屯环境整治工作。

  马维民强调:开展农村环境整治工作、改善村屯人居环境,是中央、省、白城市和我市作出的一项重要工作部署,也是一项惠民生、得民心、顺民意的民生工程,更是我们推进脱贫攻坚、实施乡村振兴,让老百姓过上更加幸福美好日子的必然要求,我们必须务必要高度重视,真正拿出敢于负责的态度抓整治。抓好农村环境整治是贯彻上级要求的重大举措,是加快大安发展的客观需要,是造福广大群众的重点行动。

  马维民要求,要突出重点,切实体现攻坚克难的强度抓整治。必须始终坚持问题导向,盯住重点、加大力度、全力破解。要抓清理,切实做到清仓见底。要抓建设,切实补齐设施短板。要抓管理,切实配强人员力量。要抓机制,切实保证管理长效。

  马维民要求,要形成合力,不断加大统筹推进的力度抓整治。要构建责任落实机制,在统筹推进落实上下功夫;要构建教育引导机制,在提升群众素质上下功夫;要构建督查考核机制,在责任压力传导上下功夫。

  马维民最后指出:开展农村环境整治事关广大农民群众的健康福祉,责任重大,意义重大。我们要以持之以恒的毅力、拼搏进取的精神、攻坚克难的勇气,在思想上再重视,在工作上再抓实,不断把农村环境综合整治工作推向深入,把市委市政府部署的这项重点工作抓实抓好,抓出成效。

  市长赵彦峰就贯彻落实会议精神,讲了三点意见:一是坚持目标导向,切实将思想和行动统一到书记的讲话精神上来,确保高标准、高质量完成农村环境整治任务;二是坚持问题导向,根据“脏乱差”的问题,严格按照标兵村、先进村、达标村建设标准和要求,挂出“作战图”、列出“时间表”、下达“任务书”迅速行动;三是坚持效果导向,要把农村环境整治工作作为今年督查的重点,坚决杜绝环境刚整治完又出现反弹现象发生。对工作推进快、效果好的乡镇通报表扬,对行动迟缓、规定期限内没有完成任务进度的乡镇及时进行通报批评。

  会上,市委副书记薛丰刚就当前农村重点工作进行安排部署。太山镇党委书记马洪林作了农村环境整治工作经验介绍。(宋勇 武毅)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 网站标识 2208820002 吉公网安备 22088202000107号
吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669