大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 图片新闻
舍力镇:开展环境综合整治 村村变了模样(组图)
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 新闻记者站    时 间:2018-04-28 22:15    字体: 【 】   点击: 497 次

  为了改善农村生产生活条件,提升居住环境和农村社会文明水平,提高生活质量和幸福指数,日前,舍力镇在所辖的20个村、54个屯全面开展了村屯环境综合整治工作,取得了良好的效果。

  

  加强领导组织,提升重视程度。该镇成立了由镇党委书记任组长、镇长任副组长的村屯环境整治工作领导小组,建立了镇主要领导、包村干部、村干部三级联动机制,并建立“舍力镇村屯环境综合整治工作微信群”,实现了安排布置工作任务和交流工作心得经验的无缝对接。

  

  加大宣传力度,形成良好氛围。为做好环境综合整治工作,在各村屯的显著位置张贴悬挂宣传条幅,并通过广播喇叭的形式大力宣传村屯环境整治工作,让环境整治工作在群众中家喻户晓,同时号召全体村民献策献力,支持本次环境卫生综合整治工作,为村屯环境整治工作的开展奠定了良好的舆论基础。

  

  精心谋划布局,促进全员参与。该镇认真谋划、多方位、多层次、多角度的开展了农村环境整治的工作。20个村的村两委成员、社主任、党员等全部动员起来,组成村屯环境整治工作队,针对自己村的实际情况、因地制宜、突出重点,合理安排好人员的配备,使各项工作目标分解到组,责任落实到人,确保本村的农村环境整治工作有条不紊,顺利完成。加大基础设施投入,各村共动用铲车、垃圾清运车、四轮拖拉机100余辆,清理了村屯主次道路上的垃圾、牲畜粪便、泥土等废弃物,并送到指定地点进行集中处理。针对柴草垛乱堆乱放的问题,工作队员进行了统一规范化治理,将柴草垛搬进院子或移至村屯外指点地点。对于房前屋后堆放的生活垃圾,工作队员进行了彻底的清理和整顿。

  

  建立长效机制,促进整治工作全面发展。各村在该镇党委和政府的指导下,制定了《村屯环境卫生管理制度》,约束每一位村民都能够按照制度规范自己家中的生活垃圾、柴草堆放等。建立了环境卫生奖惩制度,舍力镇村屯环境整治工作领导小组定期或不定期的对各村、各屯、各社进行检查,将结果进行公布,并将考核结果与年底绩效考核挂钩。转变村民思想,将村屯环境卫生整治纳入到村规民约中来进行规范,对破坏村基础设施的、随意堆放垃圾的、柴草垛堆放不符合规定的村民进行相应的批评和处罚。同时,该镇将定期进行常态化的环境整治工作。(全利)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 网站标识 2208820002 吉公网安备 22088202000107号
吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669