大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 专题报道
我市首批475个事项实现“只跑一次”
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 广电台    时 间:2018-05-16 15:26    字体: 【 】   点击: 185 次

  经过近一个月紧张工作,我市“只跑一次”事项梳理交出了自己的“答卷”并在媒体上公布:859项办事事项中的475项成为首批“只跑一次”办事事项,公布率达到55.3%。其中“零跑动”事项67项,占公布事项总数的14.1%。

  我市对“只跑一次”改革工作高度重视,以加速奔跑的姿态,展现政府加大“放管服”改革力度的决心和全面推进简政放权的魄力。

  坚持统筹安排,高起点谋划事项梳理工作。严格落实上级相关要求,缜密部署、认真把关、稳步推进、狠抓落实。坚持整体联动,高标准开展事项梳理工作。为了使事项梳理工作能做到高起点、未雨绸缪,通过先期谋划、有的放矢地开展事项梳理工作。采取专人专抓、培训先行、加强指导等措施,确保清理工作的顺利推进。

  坚持突出重点,高质量完成审核确认工作。针对审核内容繁杂、涉及部门多、专业性强的特点,审核组坚持抓住重点,把握关键,高质量完成审核确认工作。充分发挥系统内承上启下作用,各部门在事项梳理上及时征求上一级主管部门的意见,保证了系统内上下一致。做好全面审核工作,通过缜密的工作流程,确保了清理工作的高质量。

  经过仔细甄别筛选,反复梳理和沟通,确认涉及企业和群众到政府办事的部门、单位、企业共50家。经过近一个月紧张工作,企业和群众到政府办事“只跑一次”事项已梳理完毕,共859项,其中行政职权571项,公共服务事项288项。公布的第一批“只跑一次”办事事项为475项,公布率达到55.3%。其中“零跑动”事项67项,占公布事项总数的14.1%。(王李)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 网站标识 2208820002 吉公网安备 22088202000107号
吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669