大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:  
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 大安新闻>> 领导活动
省妇联领导到我市调研精准扶贫工作
发布人: 政务信息化管理办公室     来 源: 广电台    时 间:2018-05-17 09:50    字体: 【 】   点击: 206 次

  带着对贫困地区扶贫工作的关切之情,5月15日,省妇联党组书记、主席李晓英,省妇联副主席杨秀敏一行深入扶贫包保联系点--我市叉干镇庆安村开展定点扶贫调研工作。白城市委常委 副市长梁仰椿,白城市妇联主要领导和我市市委副书记朱永领、副市长于啸洋及相关部门负责人陪同调研。

  座谈会上,在认真听取了叉干镇关于2016年以来驻村帮扶工作开展情况及今后工作思路的汇报后,李晓英对我精准扶贫成效及广大妇女在推进精准扶贫中发挥的作用给予充分肯定。

  李晓英指出,贫困地区妇女既是脱贫的对象、也是脱贫的主力。各级党委、政府要高度重视发挥妇女“半边天”作用,充分调动妇女在推进扶贫产业发展中的积极性和主动性;注重发挥妇联组织优势,不断提升妇联组织的凝聚力和战斗力,更好地服务经济社会发展。

  李晓英要求,妇联干部不仅要知大局、知全局,还要懂妇女、懂政策,当好宣传员、发动机、传声器,把党委、政府的意愿传递下去,把妇女群众的诉求反映上来,积极提出符合政策要求和妇女群体期盼的好建议,推动更多惠民利民举措落到实处。

  市委副书记朱永领代表市委、市政府对省妇联对大安一直以来的关心和帮助表示衷心感谢。他说,在省妇联的高度关心和大力支持下,大安妇女事业取得长足发展。大安市委、市政府将始终把联系和服务广大妇女作为重要工作任务,高度关心重视妇女脱贫致富,全面落实促进妇女事业发展的各项政策,积极为广大妇女健康发展搭建平台,充分发挥妇女的积极性、主动性、创造性,进一步增强妇女在推动产业发展中的优势,让广大妇女成为促进农村脱贫致富的主体,在推进全市扶贫攻坚中发挥更大作用。

  会议期间,省女企业家协会执行会长姜凤霞向庆安村捐款15万元用于村文化活动室建设。

  会后,李晓英一行先后深入庆安村文化广场、美丽庭院示范户孟庆丰家、包保贫困户孟宪德家、源源奶牛牧业进行走访调研。(董辉)

【关闭窗口】

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备11004708号-2 网站标识 2208820002 吉公网安备 22088202000107号
吉林省大安市人民政府主办 吉林省大安市人民政府办公室承办
吉林省大安市政府办政务信息化管理办公室 技术支持:长春首佳科技有限公司
地址:吉林省大安市人民路21号 邮编:131300 电话:0436-5213669