大安市人民政府
中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

大安市人民政府信息公开专栏 >> 大安市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220882013597707T/2018-00293 分  类: 政府文件 ; 通知
发文机关: 大安市人民政府 成文日期: 2018年12月03日
标      题: 大安市人民政府关于公布实施全市公共服务项目用地基准地价的通知
发文字号: 大政发〔2018〕36号 发布日期: 2018年12月03日
有 效 性: 有效

大安市人民政府关于

公布实施全市公共服务项目用地基准地价的通知

  

大政发〔2018〕36号

  

各乡(镇)人民政府、国营农林牧渔场,市政府各办局、各直属机构:

  为充分发挥我市城镇(乡)土地级别基准地价体系在国土资源管理及政府宏观调控中的积极作用,优化合理配置土地资源,提高土地利用的经济效益,促进节约集约用地,保障国有土地保值增值,进一步完善国有土地有偿使用制度,规范土地市场秩序和促进土地合理利用,2017年我市开展了城镇(乡)公共服务项目用地基准地价制定工作,其成果已通过了省国土资源厅验收,并经省政府批准同意。根据《吉林省国土资源厅关于印发吉林省城镇公共服务项目用地基准地价成果编制指导意见的通知》(吉国土资用发〔2017〕35号)要求,市政府决定予以公布实施。现将有关事宜通知如下:

  本次公布的土地级别和基准地价为大安市土地利用总体规划确定的城市、建制镇(乡)用地范围内的公共服务项目用地,城镇以外的国营场(站)和独立工矿等用地参照邻近乡镇基准地价标准执行。

  一、公共服务项目用地基准地价内涵

  指大安市土地定级范围内,平均开发利用条件下,不同级(类、等)别建设用地,城区按照《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2017)中公共管理与公共服务用地二级类用途(即机关团体用地、新闻出版用地、教育用地、科研用地、医疗卫生用地、社会福利用地、文化设施用地、体育用地、公用设施用地、公园与绿地10类)分别评估,乡(镇)按照公共管理与公共服务用地一级类用途评估,并由政府确定的,某一估价基准日,一定年期内完整的土地使用权区域平均价格,包括土地取得费、开发费和土地出让纯收益(不包含城市基础设施配套费)。

  (一)评估基准日。2017年12月31日。

  (二)土地用途。本次大安市城区公共服务项目用地基准地价土地用途类型采用国家2017年11月1日发布实施的《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2017)中公共管理与公共服务用地二级类(即机关团体用地、新闻出版用地、教育用地、科研用地、医疗卫生用地、社会福利用地、文化设施用地、体育用地、公用设施用地、公园与绿地10类)分类标准划分;乡(镇)采用公共管理与公共服务用地一级类。

  (三)平均开发条件。城区“五通一平”(通路、通上水、通下水、通电、通讯、土地平整);乡(镇)政府所在地为“四通一平”(通路、通上水、通电、通讯、土地平整)。

  (四)容积率。城区1.2,乡(镇)1.0。

  (五)土地使用年期。50年。

  (六)土地还原率。6%。

  (七)基准地价的表现形式。级别地面地价。

  二、上述基准地价中未明确标注的基准地价类型,依据土地的实际用途按以下方式确定其基准地价:

  监教场所用地参照科教用地确定基准地价。

  宗教用地、殡葬用地参照风景名胜设施用地确定基准地价。

  公路、街巷、机场、港口码头、管道运输等交通用地参照公共设施用地确定基准地价。

  本次公布的基准地价从市政府文件下发之日起执行。

  附件:1.大安市城区公共服务项目用地基准地价表

     2.大安市各建制镇(乡)公共服务项目用地基准地价表

  大安市人民政府

  2018年12月3日

  (此件公开发布)

大政发〔2018〕36号附件.doc