大安市人民政府信息公开专栏 >> 大安市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220882013597707T/2019-01015 分  类: 政府办文件 ; 通知
发文机关: 大安市人民政府办公室 成文日期: 2019年02月28日
标      题: 大安市人民政府办公室关于做好《大安年鉴》(2019)编辑出版工作的通知
发文字号: 大政办函〔2019〕6号 发布日期: 2019年02月28日
有 效 性: 有效

  大政办函〔2019〕6号

大安市人民政府办公室关于

做好《大安年鉴》(2019)编辑出版工作的通知

 

  《大安年鉴》是由市政府主办,市史志办公室承办的综合年鉴,是年度内全市经济和社会各项事业发展状况的实录,也是我市存留后世的重要史料,每年一鉴,连续出版。为做好《大安年鉴》(2019)的撰稿征集工作,现就有关事宜通知如下:

  一、撰稿征集截止时间

  文字资料报送截止时间为2019年5月末;图片资料报送截止时间为2019年8月末。

  二、参编单位

  市委各部(委、室),各人民团体,市政府各办、局,各乡(镇)人民政府,各街道办事处,各国有农林牧渔场,经济开发区管委会,各中省直单位,各企事业单位,各相关单位。

  三、编辑内容

  (一)基本情况。各部门(单位)、行业基本信息。包括单位全称、简称,内设机构(全部列举)、编制数及构成情况、直属单位(全部列举)编制情况、集体或个人所获市级以上荣誉,领导班子情况(注明职务),其他重要基础信息。

  (二)正文部分。记录全年重点工作、重要成果、重大成就(重点反映扶贫攻坚、“两学一做”制度化常态化、扫黑除恶专项斗争、“双城联创”等)。记载内容时限为2018年1月1日至12月31日;内容要求全面、真实,涉及数字统计到年底且与统计年鉴数字相符,一律不用预计数;用条目体撰写,一事一条,客观叙述。

  (三)附录部分。市委办公室提供市委常委会议、市委全委会议、市委全委(扩大)会议纪要,市委全委(扩大)会议上的领导讲话,市委全年大事记;政府办公室提供政府工作报告、全市大事记及市政府常务会议、市长办公会议纪要;组织部门提供全市副科级以上领导干部变动情况(以2018年12月31日在任为准),全县党员情况,基本党组织情况。

  (四)资料部分。资料是编纂的重要依据,各乡(镇)场、各部门(单位)要给予高度重视,踊跃提供。包括2018年工作总结;出台的重要文件、重大法规决策等原文或摘要;获市级及以上荣誉集体和个人先进事迹,各项工作汇报材料等。

  图文并茂是年鉴的基本要求,图片是文字内容的补充,是形象化的市情资料。各乡(镇)场、各部门(单位)要积极提供反映本地本系统本行业工作、一把手工作照片、工作亮点照片,重大会议、重大活动照片;2018年度招商引资成果照片,上级领导视察调研、获奖成果等照片5-8张(图片要注明时间、地点、事件,主要人物标明图中位置,要求JPG文件格式),展示年度大安各项事业发展,从而使年鉴成为推介大安、宣传大安的一个重要途径。

  四、相关要求

  (一)市政府成立大安年鉴编纂委员会。市长任编委会主任,分管副市长任编委会副主任,相关单位负责人任委员。各参编单位要充分认识编辑出版《大安年鉴》(2019)的意义和作用,本着对全市和本部门(单位)历史负责的态度,切实加强领导,指派专人负责各类资料的收集、整理、撰写工作,为确保年鉴正常编纂、出版、发行,各单位所形成的资料须经主要领导审核后上报。

  (二)涉密单位严格遵守相关保密要求。涉密事宜由供稿单位负责。

  (三)电子稿件。

  报送材料电子信箱:dazfnj2019@126.com。

  联系电话:0436-5210181 13251865580 13204419111。

  联系人:王栋 李强。

  附件:《大安年鉴》(2019)编纂委员会成员名单

  大安市人民政府办公室

  2019年2月28日

  (此文公开发布)

附件:

《大安年鉴》(2019)编纂委员会成员名单

 

  主 任:赵彦峰 市委副书记、市长

  副主任:张东颖 市政府副市长

  委 员:庞占辉 市政府办公室主任

      孙 雨 市委办公室副主任

      彭立辉 市委组织部副部长

      姜伟明 市委宣传部副部长

      韩 雷 市公安局政委

      李启坤 市财政局局长

      刘立刚 市发展和改革局局长

      冯国春 市教育局局长

      包成林 市经济局局长

      张玉峰 市民政局局长

      王学廉 市住房和城乡建设局局长

      鞠万成 市交通运输局局长

      迟艳宏 市卫生和计划生育局局长

      齐 全 市农业局局长

      刘永波 市水利局局长

      陈保军 市林业局局长

      赵克武 市畜牧业管理局局长

      杨士永 市文化广播新闻出版局局长

      刘占林 市审计局局长

      曾庆红 市统计局局长

      李颖超 市档案局局长

      张文实 市史志办公室主任

      李洪文 市史志办公室副主任

      周永喜 市史志办公室副主任

  编委会下设办公室,办公室设在市史志办公室,办公室主任由张文实兼任。