大安市人民政府信息公开专栏 >> 规范性文件

索  引 号: 11220882013597707T/2013-13502 分  类: 政府办文件 ; 通知
发文机关: 大安市人民政府办公室 成文日期: 2013年03月22日
标      题: 大安市人民政府办公室关于印发《大安市土地收益保证贷款评估办法》的通知
发文字号: 大政办发〔2013〕17号 发布日期: 2013年03月22日
主  题 词:

大安市人民政府办公室关于印发

大安市土地收益保证贷款评估办法》的通知

 

大政办发〔201317 

 

各乡(镇)人民政府、国营农林牧渔场,市政府相关部门:

  大安市土地收益保证贷款评估办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  一三年三月二十二

大安市土地收益保证贷款评估办法

  第一条 为满足开展土地收益保证贷款工作的需要,客观公正地确定土地承包经营收益,根据《吉林省人民政府办公厅关于转发省金融办等部门吉林省土地收益保证贷款试点工作方案的通知》(吉政办明电〔2013〕11号)、《大安市人民政府办公室关于印发《大安市推进土地收益保证贷款试点工作实施方案》的通知》(大政办发〔2013〕15号),制定本办法。

  第二条 土地收益保证贷款工作中对土地承包经营收益的评估,依照本办法进行。

  第三条 本办法所称土地承包经营收益,是指种植农作物的年收入扣除种子、化肥、人工费、生产资料等的纯收益。

  第四条 土地承包经营收益评估应当遵循实事求是、客观、公正的原则。

  第五条 乡(镇)政府负责组建评估小组并开展土地承包经营收益评估工作。评估小组以村为单位,由分管农经站的副乡(镇)长、农经站站长、农业站站长、村书记(或主任)、一名农民代表,共五人组成。

  第六条 评估工作在每年土地种植之前的三个月内进行,即2月份至4月份期间;评估以公顷(垧)为单位。

  第七条 土地承包经营收益评估结果以书面形式体现在《大安市农村土地承包经营收益价值评估参照表》上;评估结果有效期为一年。

  第八条 评估结果作为大安市物权融资农业发展有限责任公司确定保证数额和金融机构确定贷款额度的参照。

  第九条 本办法由市财政金融办负责解释,自公布之日起施行。

                              

   大安市人民政府办公室

2013322日印发

(共印150份)