中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

市法院深入慧阳街道开展扫黑除恶专题宣讲活动

发布人: 来 源: 时 间:2019-04-23 点击:

  为进一步掀起扫黑除恶专项斗争宣传工作新热潮,营造全民动员、人人知晓、人人参与的浓厚氛围,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,近日,市法院工作人员深入慧阳街道新明社区开展扫黑除恶专题宣讲活动。

  活动中,市法院的审判员结合该院受理的涉恶犯罪案例和群众生活实际,向在场群众详细介绍了什么是黑恶势力、什么是黑恶势力“保护伞”、恶势力犯罪如何认定、对恶势力犯罪如何处罚等相关知识。

  活动现场,审判员还公布了扫黑除恶的举报电话,呼吁大家日常生活中要多观察、多留意,积极揭发和举报一切涉黑、涉恶、违法犯罪活动以及黑恶势力“保护伞”,坚决不给犯罪分子任何可乘之机,助力平安大安建设。(武毅)