中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

四棵树乡强力推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展

发布人: 来 源: 时 间:2019-04-24 点击:

  为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,四棵树乡派出所本着“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的原则,对扫黑除恶专项斗争先行一步、先抓一手、先扫一批,全力排查,强力推进,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效。

  四棵树乡派出所积极开展扫黑除恶专项行动线索摸排。民警通过积极走访辖区企业、商户、居民,紧紧抓住扫黑除恶专项斗争工作核心,依靠群众,找准问题,强化措施,精准发力,大力深挖摸排黑恶线索,确保扫黑除恶斗争取得实实在在的成效。同时,四棵树乡派出所紧抓宣传发动不放松,多措并举,展开多层次、全方位舆论宣传工作,壮大扫黑除恶声势,营造全民知晓、全民参与的氛围,打好扫黑除恶专项群众基础。通过发放宣传册、粘贴海报公告等形式扩大宣传面,向群众介绍 “扫黑除恶”专项斗争打击的重点人员、领域、案件等,接受群众咨询相关法律知识等。畅通举报渠道,发动群众积极向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索。通过宣传,进一步夯实了群众基础,获取了大量第一手情报线索,为扫黑除恶工作提供了信息保障。(董辉)