中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

市公安局深入油田企业调研扫黑除恶工作

发布人: 来 源: 时 间:2019-04-25 点击:

  为深入推进油田领域扫黑除恶工作,全面掌握我市油田企业的治安状况,进一步优化油田企业发展环境,近日,市公安局先后深入到我市境内的吉林油田红岗采油厂、戈壁能源公司进行调研。

  调研中,市公安局领导与红岗采油厂领导就进一步推进油田领域扫黑除恶斗争,优化油田发展环境进行座谈交流。并指出,要提高政治站位,充分认识做好油田领域扫黑除恶工作的紧迫性和重要性。全面认清扫黑除恶专项斗争的重大历史意义和深远影响,加强与资源企业的沟通配合,形成有效打击合力。

  要注重打防结合,充分体现打击与防范工作的全面性和精准性。对我市境内盗窃原油案件必须依法严惩,精准打击。要采取打早、打小、露头就打的工作措施,确保大安境内油、气、电被盗案件少发、不发。要坚持重拳出击,充分体现毁伞挖根的坚决性和彻底性。要持续保持对矿产领域扫黑除恶的高压态势,坚决扫除盗窃原油物资、阻碍破坏油田生产等危害油田发展的毒瘤,确保油田生产环境得到进一步优化。要全力摧网毁伞,打财断血,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底,绝不姑息,全力铲除黑恶势力滋生土壤,更加有力地维护油田企业生产的外部治安环境,确保油田周边治安秩序持续稳定。

  副市长、公安局长钱孔亮参加调研。(姜建龙 申炎林 勾寅生)