中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

市司法局:创新宣传形式 让“扫黑除恶”深入人心

发布人: 来 源: 时 间:2019-04-29 点击:

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市司法局扫黑除恶宣传工作严格按照中央、省、市要求开展工作,不断丰富宣传载体、活化宣传形式,努力提升扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,营造扫黑除恶浓厚宣传氛围,让“扫黑除恶”专项斗争更加深入人心。

  市司法局充分发挥法制宣传、法治保障的职能作用,利用市电视台《法治在线》和嫩江之声97.9广播电台《司法之声》栏目宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。同时通过集中宣传、发放资料、出动普法宣传车、大喇叭等多种形式,广泛开展法治宣传,力求做到法治宣传无死角、死面,全覆盖,全面推进我市各区域、行业、单位开展扫黑除恶专项斗争。

  市司法局组织由退休干部、 老党员、文艺爱好者组成的法治宣传志愿者团队,先后创作了《扫黑除恶在大安》、《扫黑除恶》、《悔恨的泪》、《苦果》等节目,走进街道社区、村屯、公园、广场进行演出,深受群众欢迎,收到很好的宣传动员效果,营造了“全民动员、全民知晓、全民参与”扫黑除恶的浓厚氛围。(董辉)