中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

叉干镇开展扫黑除恶应知应会政策巡回宣讲活动

发布人: 来 源: 时 间:2019-05-05 点击:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争顺利进行,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,维护社会稳定,保障人民安居乐业。连日来,叉干镇扫黑办先后深入村屯,开展扫黑除恶应知应会政策巡回宣讲活动。

  宣讲期间,镇扫黑办人员采取发放宣传材料、讲解法律法规、现场受理举报等形式,向各村村民详细介绍了当前开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、“扫黑除恶”线索举报方式,还结合日常办理案件中常见的故意伤害、非法拘禁、吸毒、盗窃等案例,向群众阐述了什么是“黑恶势力”,并鼓励群众踊跃提供黑恶势力违法犯罪案件线索,做到全民参与、共同打一场“扫黑除恶”的人民战争。

  活动的开展,进一步提高了全镇人民对扫黑除恶工作的认识,营造了全镇防范打击黑恶势力的强大声势,使扫黑除恶专项斗争深入人心、赢得民心。(陈奕达)