中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

吉林省群众举报黑恶势力犯罪奖励暂行办法

发布人: 来 源: 时 间:2019-08-28

  二、举报奖励标准 

  举报线索经查证属实,按以下标准对举报人给予奖励: 

      (一)举报黑社会性质组织犯罪线索,公安机关查证属实并以组织、领导、参加黑社会性质组织罪追究刑事责任的,奖励2万元至8万元人民币。其中案情特别重大、犯罪情节特别严重的,奖励15万元人民币。 

      (二)举报恶势力犯罪线索,公安机关查证属实并以恶势力犯罪集团追究刑事责任的,奖励2万元至5万元人民币。 

      (三)举报恶势力犯罪线索,公安机关查证属实并以恶势力共同犯罪追究刑事责任的,奖励1万元至3万元人民币。 

      (四)举报恶势力“保护伞”线索,被举报人以涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪追究刑事责任的,奖励1万元至3万元人民币。 

      (五)举报缉捕的黑社会性质组织的组织者、领导者以及黑社会性质组织积极参加者、恶势力犯罪集团首要分子线索,公安机关查证属实并予以抓获的,奖励5千至1万元人民币。其中抓获公安部A级逃犯的,奖励5万元人民币,抓获公安部B级逃犯的奖励1万3万元人民币。