中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

吉林省群众举报黑恶势力犯罪奖励暂行办法

发布人: 来 源: 时 间:2019-08-30

  (一)实名举报原则,举报奖励原则上限于实名举报人。对于匿名举报的,在破案后能够查实举报人,且举报人愿意领取奖励的,应当给予奖励。

  (二)第一时间原则。同一案件由多人分别举报的,奖励第一时间举报人,举报时间以接报机关登记时间为准;多人举报但是举报内容有重大区别,对于案件查处确有不同帮助的,酌情分别给予奖励。 

  (三)协商分配原则。两人以上联名举报同一案件的,奖励由举报人协商分配。 

  (四)不重复奖励原则。同一举报人在多地多部门举报同一犯罪线索的,不重复奖励;同一举报人举报的同一犯罪线索,同时符合本办法和其他举报奖励办法规定的奖励情形的,按最高的奖励标准予以奖励;同一举报人在同一案件中,分别发挥不同作用的,按最高的奖励标准发放奖金。