中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

市运输管理所开展道路运输市场秩序专项整治行动

发布人: 来 源: 时 间:2019-11-07 收藏

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步规范市道路运输市场秩序,严格依法打击道路运输领域涉黑涉恶违法犯罪行为保障人民安居乐业近日,市运输管理所组织开展道路运输市场秩序专项整治行动 

  市运输管理所成立专项行动工作领导小组,制定整治工作方案,安排部署道路运输市场秩序整治工作。严厉打击无证无照、利用报废车、“套牌车”、假冒出租汽车标志车等非法从事道路旅客运输经营的“黑车”,非法从事客运经营、“黑校车”的轿车、面包车和货车严厉打击利用微信、电话、APP等即时通信方式建立“黑平台”,非法组织客源、调度车辆定线运营的牵头者和组织者严厉打击欺行霸市、垄断市场强迫交易、带有黑社会性质的非法营运和扰乱出租汽车市场经营秩序的团伙严厉打击客运班车擅自终止经营和增加班次、不按规定站点停靠和不按规定线路行驶、转卖旅客严厉打击旅游包车不办理包车标志牌、不按包车标志牌载明的事项运行严厉打击出租汽车以欺骗、胁迫或暴力手段招揽旅客、漫天要价、不打表、中途加价以及拒载、途中甩客、打骂乘客违法犯罪行为,一经发现,严厉打击,绝不姑息。  

  同时,市运输管理所组织广大经营者积极投入到扫黑除恶的专项斗争中来,揭发检举“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,为我市经济发展提供安全稳定的交通运输环境。(鲁凤洋  白崴)