中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

市司法局开展法制进校园文艺演出暨扫黑除恶宣传活动

发布人: 来 源: 时 间:2019-11-15

  为切实提高青少年“学法、懂法、守法、用法”能力,不断夯实广大中小学生法律意识,市司法局深入到长虹小学开展法制进校园文艺演出暨扫黑除恶宣传活动。 

  活动以发放宣传资料、观看法治文艺演出等方式进行。文艺演出内容贴近学生生活,而且以演绎法,精心编排了歌舞、快板、朗诵等作品,通过寓教于乐的形式为广大师生送上了一场“法治盛宴”。营造出学法、用法的良好氛围师生纷纷表示,活动贴近实际,鲜活生动,让他们享受了一场法治宣传盛宴。  

  本次活动既加深了学生对扫黑除恶专项斗争行动的认识,扩展了宣传面,又营造了良好的全民参与扫黑除恶的社会氛围,增强了学生自我保护和防范的能力,使“扫黑除恶”专项斗争更深入人心,营造了平安和谐的校园环境。董辉