中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站 网上信访 | 网上举报设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
一网搜

当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶 吉林亮剑

全市扫黑除恶专项斗争推进会暨专项领导小组2020年第3次(扩大)会议召开

发布人: 来 源: 时 间:2020-11-10 收藏

  11月9日,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、市委书记马维民主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会暨专项领导小组2020年第3次(扩大)会议。

  就深入开展扫黑除恶专项斗争,打好“收官之战”,会议强调,一要进一步提高政治站位。要深入贯彻落实中央、省和白城市扫黑除恶推进会议精神,切实增强政治自觉,全面抓好贯彻落实。要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,特别是总书记指出的“常态化开展扫黑除恶斗争”的重要指示精神,进一步强化政治意识、政治立场和政治担当,增强斗争精神,保持决战态势,以扫黑除恶专项斗争的实际战果,检验“四个意识”,践行“两个维护”。各单位、各部门主要领导一定要高度重视这次整改工作,把这项工作作为当前一项重要政治任务,抓细抓实抓到位。二要进一步明确目标任务。要进一步理清重点任务,进一步明确工作目标,把准关键,全面发力。各部门、各单位要对照任务清单逐一细化、逐一落实,要在深入排查上、重点宣传上、问卷调查上、核查研判上、“六清”行动上精准发力,紧盯短板弱项,以更快的速度完成“线索清仓”、以更大的力度推进“案件清结”、以更强的决心推动“伞网清除”、以更高的标准开展“黑财清底”、以更实的举措促进“行业清源”,坚决把“六清”清彻底、清到底、清干净。特别是对于“行业清源”工作,各行业部门要结合这次预警问题整改,切实担负起主体责任,深入开展行业整治,健全完善监管机制,有效堵塞监管漏洞。三、要进一步强化统筹督导。各市级领导要对分管领域的排查整改和包保乡镇的问卷调查工作亲自统筹、亲自推动;各行业部门主要领导要在排查整改中亲自督促、亲自落实;各乡镇(街道)主要领导要亲自安排、亲自部署,确保各项措施落细落实。各乡镇、各部门要做好调查人员的业务培训,确保调查时“不误解、不误导”。要认真倾听群众的意见建议,详细记录群众反映的问题,耐心宣传引导,做到调查与宣传同步进行,确保测评工作按时完成。对问卷调查反馈问题、重点行业领域排查出来的问题,要按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”原则,制定整改方案,逐件落实整改责任和整改措施,对能够立即整改的问题,要做到立行立改、即知即改;对需要依照法律程序解决的问题,要倒排时间、加快推进;对需要建章立制解决的问题,要制定计划、跟踪落实;对核查研判后确定为涉黑涉恶线索的问题,要依法依规、从严打击,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  在家的市级领导,市直、中省直部门主要领导,各乡镇、街道、场站主要领导参加会议。(就深入开展扫黑除恶专项斗争,打好“收官之战”,会议强调,一要进一步提高政治站位。要深入贯彻落实中央、省和白城市扫黑除恶推进会议精神,切实增强政治自觉,全面抓好贯彻落实。要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,特别是总书记指出的“常态化开展扫黑除恶斗争”的重要指示精神,进一步强化政治意识、政治立场和政治担当,增强斗争精神,保持决战态势,以扫黑除恶专项斗争的实际战果,检验“四个意识”,践行“两个维护”。各单位、各部门主要领导一定要高度重视这次整改工作,把这项工作作为当前一项重要政治任务,抓细抓实抓到位。二要进一步明确目标任务。要进一步理清重点任务,进一步明确工作目标,把准关键,全面发力。各部门、各单位要对照任务清单逐一细化、逐一落实,要在深入排查上、重点宣传上、问卷调查上、核查研判上、“六清”行动上精准发力,紧盯短板弱项,以更快的速度完成“线索清仓”、以更大的力度推进“案件清结”、以更强的决心推动“伞网清除”、以更高的标准开展“黑财清底”、以更实的举措促进“行业清源”,坚决把“六清”清彻底、清到底、清干净。特别是对于“行业清源”工作,各行业部门要结合这次预警问题整改,切实担负起主体责任,深入开展行业整治,健全完善监管机制,有效堵塞监管漏洞。三、要进一步强化统筹督导。各市级领导要对分管领域的排查整改和包保乡镇的问卷调查工作亲自统筹、亲自推动;各行业部门主要领导要在排查整改中亲自督促、亲自落实;各乡镇(街道)主要领导要亲自安排、亲自部署,确保各项措施落细落实。各乡镇、各部门要做好调查人员的业务培训,确保调查时“不误解、不误导”。要认真倾听群众的意见建议,详细记录群众反映的问题,耐心宣传引导,做到调查与宣传同步进行,确保测评工作按时完成。对问卷调查反馈问题、重点行业领域排查出来的问题,要按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”原则,制定整改方案,逐件落实整改责任和整改措施,对能够立即整改的问题,要做到立行立改、即知即改;对需要依照法律程序解决的问题,要倒排时间、加快推进;对需要建章立制解决的问题,要制定计划、跟踪落实;对核查研判后确定为涉黑涉恶线索的问题,要依法依规、从严打击,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  在家的市级领导,市直、中省直部门主要领导,各乡镇、街道、场站主要领导参加会议。(董辉)