中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告

珲乌高速公路大安南互通建设项目公示

发布人: 来 源: 时 间:2018-09-27 点击:

  一、项目建设情况概述

  珲乌高速公路是大安市与外界联系的主要通道之一,大安市出行主要是去往长春、白城、哈尔滨三个方向。现珲乌高速上的大安互通是大安市的城市北出口,去往白城方向可以通过大安互通便捷出行,而去往长春、哈尔滨方向则需要从大安互通绕行,绕行距离远,通达性较差。为优化大安市区域路网结构、缓解过境交通压力、促进大安市经济发展,提出建设本项目。

  本项目采用单喇叭互通方案,位于赵家窝棚西北侧,珲乌高速公路K705+500-K707+573段,近期与国道珲阿公路平面交叉,远期与规划市政道路连接。本项目主线为已建珲乌高速公路,拟采用设计速度100km/h的高速公路标准,路基宽26.0米;在现有珲乌高速公路K706+553-K707+573段设置辅助车道,辅助车道在珲乌高速右侧加宽设置,宽度3.75m;被交道珲阿公路设计速度为80km/h;互通匝道设计速度40~60km/h,路基宽度为10.5~25.5m,采用沥青混凝土路面。桥涵设计荷载为公路-Ⅰ级。

  本项目高速公路辅助车道全长1.020km,匝道全长1.675 km。全线设单喇叭互通立交1处,收费站1处(包括1600㎡收费站管理用房)。

  本项目计划于2018年开工建设,建设期2年,2020年投入使用。

  二、征求公众意见方式

  自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位与个人如有意见及建议可直接反馈于吉林省通鹏工程咨询有限公司。

  三、公示周期

  自本公示发布之日起公示10个工作日。

  联系人: 王杨洋 ; 联系电话:15584409386 ; 传真:0431-85286663; 邮箱:ghzh1992@126.com。

  特此公告。

 

大安市交通运输局

2018年9月27日