中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 白城市人民政府网站设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2018年04月03日    星期二

当前位置: 首页>>知大安>>知·要地大安

节点城市

发布人: 来 源: 时 间:2017-05-11 00:00:00 点击:

    

    大安是中蒙大通道(蒙古国乔巴山-中国阿尔山-白城-长春-珲春的中蒙铁路运输大通道)、珲乌大通道上的重要节点城市。

    ◇水运

    

    拥有国务院批准的对外开放水路口岸—大安港,沿嫩江水运通道下行可达哈尔滨和俄罗斯伯力港,并可进入日本海。

    ◇铁路

    设有大安北国家二级编组站,长白快铁、通让铁路在此交汇。

    ◇陆路

    

    长白快铁、嫩江大桥建成通车后,向东可对接长吉图、向北可连通哈大齐,将搭建起与长春、哈尔滨、大庆等城市的“2小时经济圈”,有效融入哈长城市群发展。

    ◇空运

    周边在50-200公里范围内有长春、白城、松原、大庆、哈尔滨、乌兰浩特6座机场。